Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen

per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
12.09.2007 11:48:00
Dieter
Hallo,
ich habe Kunden in Excel erfasst (je Kunde eine Zeile) und möchte per Doppelklick auf die Kundennummer (in meinem Beispiel A2), dass dann alle Felder zu diesem Kunden untereinander angezeigt werden. Am besten in einem anderen Tabellenblatt.
Hier mein Beispiel :

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/45941.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Grüsse
Dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
12.09.2007 12:22:00
Beate
Hallo Dieter,
habe folgendes Makro eingebaut:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Target.EntireRow.Copy
    Range("C7").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False
    Range("C7:C14").HorizontalAlignment = xlCenter 'dient nur der Formatierung
    Range("A1").Select
End If
End Sub


Datei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/45944.xls
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
12.09.2007 12:23:32
Rudi
Hallo,
in das Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim vntTmp
vntTmp = Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 8))
Sheets(2).Range("B1:B8") = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
Cancel = True
Sheets(2).Activate
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
12.09.2007 12:26:00
Oberschlumpf
Hi Dieter
Oder versuch es mit diesem Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column  1 And IsNumeric(Target.Value) = False Then Exit Sub
Range("C7").Value = Target.Value
Range("C8").Value = Target.Offset(0, 1).Value
Range("C9").Value = Target.Offset(0, 2).Value
Range("C10").Value = Target.Offset(0, 3).Value
Range("C11").Value = Target.Offset(0, 4).Value
Range("C12").Value = Target.Offset(0, 5).Value
Range("C13").Value = Target.Offset(0, 6).Value
Range("C14").Value = Target.Offset(0, 7).Value
End Sub


Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
12.09.2007 12:49:00
Dieter
Hallo,
vielen Dank schon mal für die Hilfe. Ist es auch noch möglich, die Überschriften auszugeben und es auch so zu steuern, dass das Ergebnis in einem separaten Tabellenblatt ausgegeben wird und der Cursor auch gleich auf dieses springt ?
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

AW: per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
12.09.2007 13:04:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim vntHeader, vntTmp
vntHeader = Range("A1:H1")
vntTmp = Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 8))
Cancel = True
With Sheets(2)
.Range("a1:a8") = WorksheetFunction.Transpose(vntHeader)
.Range("b1:b8") = WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
.Activate
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: per Doppelklick einzelne Zeile anzeigen
13.09.2007 07:05:31
Dieter
Hallo,
noch eine Frage hierzu : Ist es auch noch möglich, die Schriftfarbe mitzugeben. Also, wenn Originalfeld rot, dann Feld im neuen Tabellenblatt ebenfalls rot. Ich will jedoch nicht die komplette Formatierung mitgeben !
Vielen Dank schon mal !
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige