Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierung

Automatisierung
18.09.2007 09:07:17
Julia
Hallo,
ich bräuchte eine Automatisierung welche eindeutig meine Fähigkeiten übersteigt ;)
wir haben eine Datei „Statistik.xls“. Diese bezieht Daten aus 2 anderen xls Dokumenten.
Diese xls Dokumente werden per Hand aus einer eigenen Anwendung erstellt.
Ich soll nun folgendes automatisieren.
Die Dateien daten1.xls und daten2.xls werden weiterhin händisch aus der Anwendung gezogen und in einen Ordner gespeichert.
In diesen beiden Dateien sollen automatisch immer die ersten 3 und die letzte Zeile gelöscht werden.
Die xls“Statistik.xls“ (ist bereits vorhanden und liegt im gleichen Ordner wie die daten1 und daten2 xls) erstellt Statistiken zu diesen beiden Dateien.
In der Statistik.xls sind viele Pivottabellen und Graphiken. Um mir verschieden Ansichten zu generieren, müssen immer die anderen beiden Dateien (aus denen die Daten bezogen werden) geöffnet sein
Ist es möglich Parameter zu ändern ohne dabei die Daten.xls zu öffnen?
Und jetzt noch zu guter letzt: :-)
Da wir täglich neue Daten.xls aus unserer Anwendung ziehen wäre es klasse wenn wir die neue Datei mit dem selben Namen in den Ordner speichern, und die vorhandene Datei in ein Ordner „Archiv“ verschieben (mit Präfix, z.B. v.1 oder Datum)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Preisvorstellung? (oT)
18.09.2007 10:45:39
c0bRa

AW: Preisvorstellung? (oT)
18.09.2007 10:50:45
Julia
Ist das so teuer? ;)
Ich brauch ein Script welches aus 2 xls die ersten 3 Zeilen und die letzt Zeile löscht
Die Statistik.xls mit allen Einstellungen gibt es ja schon....
Ich wollt nur wissen ob die beiden Dateien aus denen die Daten bezogen werden immer geöffnet bleiben müssen?

AW: Preisvorstellung? (oT)
18.09.2007 10:57:39
Julia
BIsher steht dieser Code drin, der einfach die beiden Dateien öffnet und dann kann ich in der Statistik.xls meine Sachen anschauen
Ist das auch anders möglich? Das er einfach die Datren beziehen kann ohne die anderen beiden Dateien zu öffnen?

Sub Makro1()
' Makro am 30.08.2007 von xxx aufgezeichnet
' Refresh data
Sheets("Pivot charts test execution").Select
ChDir "J:\Projekte"
Workbooks.Open Filename:= _
"J:\Projekte\daten1.xls"
Windows("Statistik.xls").Activate
Range("A3").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
Windows("daten1.xls").Activate
ActiveWindow.Close
Sheets("Pivot chart test preparation").Select
ChDir "J:\Projekte"
Workbooks.Open Filename:= _
"J:\Projekte\daten2.xls"
Windows("Statistik.xls").Activate
Range("A3").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
Windows("daten2.xls").Activate
ActiveWindow.Close
Sheets("Pivot chart test preparation").Select
End Sub


Anzeige
AW: Preisvorstellung? (oT)
18.09.2007 11:03:47
c0bRa
Hio...
Also solang er die Pivottabellen refresht, müssen meiner Meinung nach die Quelldateien offen sein. Man könnte die Workbooks hier nonch sauber referenzieren, dass man nicht mit Selects arbeiten muss, aber ansonsten...
Nach deinem ursprungspost hörte es sich so an, als ob du dafür ein fertiges Skript haben wolltest. Deswegen die Frage nach der Preisvorstellung ;)
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

AW: Preisvorstellung? (oT)
18.09.2007 11:12:10
Julia
Wie meinst du das?

Anzeige
AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 11:14:00
c0bRa
Das mit dem Referenzieren oder das mit der Preisvorstellung? :D

AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 11:14:50
Julia
Referenzieren
Mehr als ein dickes Dankeschön kan ich nicht bieten ;)

AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 11:28:00
c0bRa
*g*
Der Code hier ist ungetestet, sollte aber denk ich das gleiche machen wie deiner:
Code aus Modul Modul1:
Option Explicit
Sub Makro1()
    Dim wkb As Workbook
    Set wkb = Workbooks.Open(Filename:="J:\Projekte\daten1.xls")
    ThisWorkbook.Sheets("Pivot charts test execution").PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
    wkb.Close
    Set wkb = Workbooks.Open(Filename:="J:\Projekte\daten2.xls")
    ThisWorkbook.Sheets("Pivot charts test preparation").PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
    Windows("daten2.xls").Activate
    wkb.Close
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 11:29:41
c0bRa
das
Windows("daten2.xls").Activate
kannst noch rauslöschen...

AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 11:50:00
Julia
Kommt Fehlermeldung
Und die beiden Dateien werden wieder geöffnet
Ist dies zwingend notwendig?

AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 11:53:51
c0bRa
Ich denke ja... ansonsten verwende deinen Code weiter.

AW: Preisvorstellung?
18.09.2007 12:01:00
Julia
Alles klar trotzdem danke für deine Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige