Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem beim sortieren

problem beim sortieren
22.09.2007 09:26:39
Marko
guten morgen
hab da ein problem beim sortieren einer tabelle!
habe eine beispieltabelle mit angehängt da das dann einfacher zu ärklären ist
B3 bis F10 soll nach Spalte F absteigend sortiert werden!
und
die beiden Teiler zu den Personen sollen sich auch sortieren, so das der kleinere Teiler immer in Spalte D steht
und der größere Teiler in Spalte E steht!
Klaus rutscht also auf platz 4 und bei teiler 1 steht 80 und bei teiler 2 dann 653
kann mir da einer helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/46256.xls
gruß marko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem beim sortieren
22.09.2007 09:48:01
Josef
Hallo Marko,
das geht nur per Formel. (Klaus kommt auf Platz 5 und nicht auf 4!)
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
1PlatzName Teiler1Teiler2Gesamt PlatzName Teiler1Teiler2Gesamt
2       1test 3548881242
31test1 81523 2test3 454466920
42christian 121325 3günter 354500854
53marko 70156757 4marko 56701757
64test2 10105115 5klaus 80653733
75günter 500354854 6test2 10105115
86test 3548881242 7christian 121325
97klaus 65380733 8test1 81523
108test3 454466920       
11             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=WENN(M2<>"";ZEILE(A1); "")
I2=WENN(M2<>"";INDEX(B$2:B$10;VERGLEICH($M2;$F$2:$F$10;0)); "")
K2=WENN(M2<>"";MIN(BEREICH.VERSCHIEBEN($D$1;VERGLEICH(M2;$F$2:$F$10;0); ;1;2)); "")
L2=WENN(M2<>"";M2-K2;"")
M2=WENN(ZÄHLENWENN($F$2:$F$10;"<>0")>ZEILE(A1); KGRÖSSTE($F$2:$F$10;ZEILE(A1)); "")
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: problem beim sortieren
22.09.2007 10:27:00
Marko
hallo sepp
danke für die schnelle antwort und erstmal sorry, meinte das alle aufsteigend sortiert werden und darum platz 4
nun ist das per formel ein problem da ich direkt die zelle überschreibe!
und dann hab ich das jetzt mal als zwei makros aufgezeichnet
Sortieren 1, sortiert B3 bis F10 absteigend
und
Sortieren 2, sortiert immer D und E das der kleinere wert in D steht
https://www.herber.de/bbs/user/46257.xls
aber dachte das geht auch sauber in vba zu schreiben
gruß marko

AW: problem beim sortieren
22.09.2007 11:23:07
Josef
Hallo Marko,
probier mal.
Sub Sortieren()
Dim lngR As Long, lngE As Long

lngE = Application.Max(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 3)

Range("B3:F" & lngE).Sort _
    Key1:=Range("F3"), _
    Order1:=xlAscending, _
    Header:=xlNo, _
    Orientation:=xlTopToBottom


For lngR = 3 To lngE
    Range(Cells(lngR, 4), Cells(lngE, 5)).Sort _
        Key1:=Cells(lngR, 4), _
        Order1:=xlAscending, _
        Header:=xlNo, _
        Orientation:=xlLeftToRight
Next

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: problem beim sortieren
22.09.2007 11:38:00
Marko
hallo sepp
das is genau das was ich haben wollte, besten dank
gruß marko

klener Fehler!
22.09.2007 11:45:00
Josef
Hallo nochmal,
da war ein kleiner Fehler, so stimmt's.
Sub Sortieren()
Dim lngR As Long, lngE As Long

lngE = Application.Max(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 3)

Range("B3:F" & lngE).Sort _
    Key1:=Range("F3"), _
    Order1:=xlAscending, _
    Header:=xlNo, _
    Orientation:=xlTopToBottom


For lngR = 3 To lngE
    Range(Cells(lngR, 4), Cells(lngR, 5)).Sort _
        Key1:=Cells(lngR, 4), _
        Order1:=xlAscending, _
        Header:=xlNo, _
        Orientation:=xlLeftToRight
Next

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: klener Fehler!
22.09.2007 11:58:47
Marko
ömmmmmmmmmmmm, wo denn?
ist doch beides gleich oder?
und klappen auch beide
gruß marko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige