Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
Stan
Hallo,
Ich habe eine Spalte mit 10 Steligen Nummern (1000 Stück) die alle muss ich vergleichen mit 30000 Sätzen in Blat2. Mit Suchen und die Nummer eintippen dauert zu lange. Mit Sverweis bekomme ich kein Ergebnis.
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Danke
Gruß Stan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchfunktion
19.10.2007 15:11:05
Andi
Hi,
was soll denn mit den gefundenen passieren?
Schönen Gruß,
Andi

AW: Suchfunktion
Stan
Hallo Andi
die sollen markiert werden
Stan

AW: Suchfunktion
Stan
Hallo,
Oder nur ein Text ausgeben z.B. gefunden

AW: Suchfunktion
19.10.2007 15:37:20
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim c As Range
Dim d As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set d = Sheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(c.Value, lookat:=xlWhole)
If Not d Is Nothing Then
c.Interior.ColorIndex = 3
c.Offset(0, 1).Value = d.Address(0, 0)
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Die 1.000 Nummern stehen in Spalte A auf Tabelle1, die 30.000 in Spalte A in Tabelle2.
Jeder der 1.000 Werte, der in den 30.000 gefunden wurde, wird rot markiert, und in Spalte B daneben geschrieben, wo er auf Tabelle2 gefunden wurde.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Suchfunktion
Stan
Danke Andi,
Funktioniert perfekt.
Gruß Stan

Gern geschehen... (ot)
19.10.2007 16:13:00
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige