Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs Pfad und Name als variable

SaveAs Pfad und Name als variable
05.11.2007 15:41:23
maruseru
Hallo werte Profis
In untenstehenden Code werden verschiedene Bereiche geprüft ob sie leer sind oder nicht. Sind alle Bereiche ausgefüllt, soll die datei als
c:\temp\RfC_Form_"Benutzer".xls abgelegt werden. Fuktioniert aber nicht so wie gedacht.
Danke und Gruss
Maruseru

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim rngPflicht As Range, rngBereich As Range
Dim intLeere As Integer
Set rngPflicht = [D5,D10,D15,D20,D25,D30,D35,D40,G4]
For Each rngBereich In rngPflicht.Areas
intLeere = intLeere + Application.WorksheetFunction.CountBlank(rngBereich)
Next
If intLeere > 0 Then
MsgBox "You have not filled in all mandatory green fields for the calculation! ",  _
vbInformation, "INFORMATION"
Else
On Error Resume Next 'If save has beeen canceled
If ActiveWorkbook.Saved Then
ActiveWorkbook.Save
Else
'user = Application.UserName
user = Environ("Username")
Path = "c:\temp"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename = Path & "\RfC Form_" & user & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal
MsgBox "The data have been saved temporary as c:\temp\RfC Form_" & user & ".xls" & _
_
vbCrLf & vbCrLf & "To continued click on the Button Main Menu!", vbInformation, "INFORMATION"
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs Pfad und Name als variable
05.11.2007 15:47:00
Tino
Hallo,
gibt es den Ordner "c:\temp" ?
Wenn ja was funktioniert nicht?
Gruss
Tino

AW: SaveAs Pfad und Name als variable
05.11.2007 15:56:56
Tino
Hallo,
so hiermit müsste es gehen.
Der Ordner temp sollte aber schon vorhanden sein, sonst musst du ihn zuvor erstellen!

user = Application.UserName
Path = "C:\temp"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Path & "\RfC Form_" & user & ".xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False


Gruss
tino

AW: SaveAs Pfad und Name als variable
05.11.2007 15:57:00
Rudi
Hallo,

Fuktioniert aber nicht so wie gedacht.


was?


Sub tt()
Dim rngPflicht As Range, rngTest As Range
With Sheets(1)
Set rngPflicht = .Range("D5,D10,D15,D20,D25,D30,D35,D40,G4")
End With
On Error Resume Next
Set rngTest = rngPflicht.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngTest.Count 


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: SaveAs Pfad und Name als variable
05.11.2007 16:38:45
maruseru
Hallo Rudi, hallo Tino
Die Korrektur von Tino hat mein Problem beim Speichern gelöst, super. Der Code von Rudi präzisiert mir in welchem Tabellenblatt ich die verschienen Bereiche abfrage, kann Fehler vermeiden/einschränken.
Beiden einen speziellen Dank. Allen anderen Profis generell Danke für die ranschen und guten Antworten.
Maruseru

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige