Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91 bei

Laufzeitfehler 91 bei
10.11.2007 12:58:00
Vera
Hallo Forum,
ich versuche mir mittels vba die aktuelle Lottoziehung in ein sheet zu laden.
Folgender Code erzeugt fast immer beim Erstaufruf an der gekennzeichneten Stelle die Fehlerbeldung:
Laufzeitfehler '91'
Objektvariable oder With-Block-Variable nicht festgelegt.

Sub AktuelleZiehungImport()
Dim URL As String
Dim IEApp As Object
Dim IEDoc As Object
Dim URLText As String
Dim Schleife As Integer
Dim Zeile As Integer
Dim Ziehungsdatum As Date
Dim Z1, Z2, Z3, Z4, Z5, Z6, Zusatzzahl, Superzahl As Byte
Dim Feld As Variant
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Application.ScreenUpdating = False
IEApp.Visible = False 'True 'False
URL="http://www. _
dielottozahlen.de/lotto/6aus49/tagesziehung.html"
IEApp.Navigate URL
Do: DoEvents: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDoc = IEApp.Document
'die folgende Zeile erzeugt die Fehlermeldung
URLText = IEDoc.Body.InnerText
IEApp.Quit
Set IEDoc = Nothing
Set IEApp = Nothing
'... weitere Zeilen ...
End Sub


Rufe ich das Makro ein zweites Mal auf läuft es i.d.Regel fehlerfrei durch.
Auch wenn ich folgende 2 Zeilen vor der Fehlerzeile einfüge klappte es.
Nochmal:
On Error GoTo Nochmal
Was muss ich wie richtig definieren, damit die Fehlermeldung immer ausbleibt?
Liebe Grüße
Vera

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 bei
10.11.2007 13:35:00
Ramses
Hallo
Setz doch einfach eine Wait Anweisung von 3,4, oder 5 Sekunden davor !?
Gruss Rainer

AW: Laufzeitfehler 91 bei
11.11.2007 07:35:23
Luschi
Hallo Vera,
benutzt diese Kopnstrunktion:
'die Eigenschaft readystate liefert verschiedene Wert
'der Wert 4 besagt, das eine Seite komplett geladen und angezeigt wurde
While IEApp.ReadyState 4: Wend
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Laufzeitfehler 91 bei
11.11.2007 21:53:00
Vera
Super.
Das wars!
Liebe Grüße
Vera
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige