Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auswählen u. hingehen

Zelle auswählen u. hingehen
18.11.2007 10:59:35
Kurt
Hey,
habe noch eine Frage.
Wie kann ich per Makro eine Zelle auswählen, möchte gern, wenn in der Zeile 7 eine
00 oder 01 also beliebig auswählen können.
Dann soll die die Spalte wo die 1. z.B. 01 steht auswählen können ?
gr Kurt P

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auswählen u. hingehen
18.11.2007 11:12:41
Tino
Hallo,
so richtig habe ich deine Frage nicht verstanden.
Fangen wir mal so an.
Geht es so oder war es anders genmeint?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("7:7")) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
Columns(Cells.Find(Target).Column).Select
On Error GoTo 0
End Sub


Gruss
Tino

AW: Zelle auswählen u. hingehen
18.11.2007 11:28:00
Kurt
Hey Tino,
ich möchte gern per Eingabebox eine Zahl eingeben 00,01,03,07 usw. nur soll die eingegeben Zahl
in der Zeile 7 gesucht werden und dann (da mehrer nebeneinander stehen können) die 1. gefundene
Zelle aktiviert werden.
Wenn also in der Zeile 7 von Spalte G bis K eine 03 drin steht, soll die Zelle "G7" aktiviert werden,
entschuldige für mein umständlichen erklären...
gr Kurt P

Anzeige
AW: Zelle auswählen u. hingehen
18.11.2007 11:45:09
Daniel
HI
probier mal das hier:

Sub SuchenInZeile7()
Dim Suchtext As String
Dim Zelle As Range
Suchtext = InputBox("Bitte Suchwert eingeben.")
Set Zelle = Rows(7).Find(what:=Suchtext, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Select Case Zelle Is Nothing
Case False
Zelle.Activate
Case True
MsgBox Suchtext & " konnte nicht gefunden werden."
End Select
End Sub


Gruß, Daniel

Super Exat.. -)
18.11.2007 11:55:08
Kurt
Hey Daniel, genau das brauchte ich,
danke gr Kurt P

Bitte nur kurz erklären...
18.11.2007 12:07:32
Kurt
Hey Daniel,
habe eine Frage, wie kann ich den Bereich flexibel gestalten:
Set Zelle = Rows("6").Find(what:=Suchtext, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
wenn ich mal später in einem Bereich suche z.b. "B2:B" oder "B:B" etc.,
gr. Kurt

Anzeige
Habe probiert erledigt -)
18.11.2007 12:39:17
Kurt
Hey Daniel,
habe probiert, so geht es ja:
Set Zelle = Range("B52:B90").Find(what:=Suchtext, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
schönes Wochenende,
gr Kurt P

AW: Bitte nur kurz erklären...
18.11.2007 13:20:00
Daniel
hi
der suchbereich wird hier eingegeben (fett)
Set Zelle = Rows(7).Find(what:=Suchtext, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
das kann mann dann entsprechend variieren, beispielsweise:
Set Zelle = Range("B5:C100").Find(...
Gruß, Daniel

AW: Zelle auswählen u. hingehen
18.11.2007 11:53:16
Tino
Hallo,
auf dem Tabellenblatt ein Butten erstellen und diesen, dass Makro zuweisen.

Sub Suche_Meinen_Wert()
Dim wert As String
wert = InputBox("Geben Sie einen Suchwert ein", "Suche nach?")
On Error Resume Next
Range("G7:K7").Find(wert).Select
On Error GoTo 0
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
Tino Danke -)
18.11.2007 11:58:50
Kurt
Hey Tino,
deins funktioniert ebenfalls, danke !
gr Kurt P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige