Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Rechnungsnummer zuteilen

Neue Rechnungsnummer zuteilen
24.11.2007 17:40:00
Larissa

Hallo,
irgend etwas stimmt an diesem Code nicht, Value bleibt immer "leer"

Sub PlusEins()
With Sheets("Rechnungsbuch")
.Range("A60000").End(xlUp).Offset(0, 0).Value = _
.Range("A60000").End(xlUp).Offset(0, 0).Value +  1
End With
End Sub


Hat jemand eine Idee, was da falsch ist?
Danke für Eure Hilfe.
Larissa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Rechnungsnummer zuteilen
24.11.2007 17:46:11
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
bei mir läuft es ohne Probleme. Du hast schon in der richtigen Tabelle nachgeschaut?

AW: Neue Rechnungsnummer zuteilen
24.11.2007 18:03:00
Larissa
Hallo Hajo,
ach so, er hat im Rechnungsbuch den Eintrag gemacht. Und zwar von Spalte A die letzte Zelle hat er +1 genommen und dort eingetragen. Das ist mir erst gar nicht aufgefallen ;-(
Mein Wunsch ist aber, dass aus dem Rechnungsbuch von Spalte A der letzte Eintrag gesucht wird, dieser +1 und dann die neue Nr. in die Rechnung Zelle ("I21") eingetragen wird.
Was muss denn dafür an dem Code verändert werden?
Vielen Dank für Deine Hilfe,
Gruß,
Larissa

Anzeige
AW: Neue Rechnungsnummer zuteilen
24.11.2007 18:07:00
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
mein Excel ist zur Zei t ein wenig überlastet. Darum keine Lösung. Da fehlt doch aber noch was, sonst wird immer die gleiche reingeschrieben.
mal ohne Test vor =
Worksheets("Rechnung").Range("I21")
Gruß Hajo

AW: Neue Rechnungsnummer zuteilen
24.11.2007 17:58:00
Renee
Hi Larissa,
Vielleicht wolltest Du eher das erreichen:

Sub PlusEins()
With Sheets("Rechnungsbuch")
.Range("A60000").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
.Range("A60000").End(xlUp).Value + 1
End With
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Neue Rechnungsnummer zuteilen
24.11.2007 18:14:00
Larissa
Ich habs ;-) selber rausgefunden ;-) *stolzsei
Sheets("Rechnung").Range("I21") = _
Sheets("Rechnungsbuch").Range("A60000").End(xlUp).Offset(0, 0).Value + 1
Sorry, hatte zuerst nicht erwähnt, dass ich die neue Nr. auf der Rechnung eintragen wollte.
Danke wieder mal für Eure Hilfe.
Lieben Gruß,
Larissa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige