Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen ersetzen

suchen ersetzen
05.12.2007 16:31:00
rolf
hallo
wie kann ich ein Datum (ca.400)durch ein x ersetzen.
durch suchen u.ersetzen bekomme ich es nicht hin.
mfg.rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen ersetzen
05.12.2007 18:23:48
Jens
Hallo Rolf
Sollen ALLE Datümer in der Tabelle ersetzt werden?
Stehen diese als Werte in den Zellen, oder in Formeln oder in einem Text?
Beschreib mal bitte etwas genauer (evt. mit Bspl.)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: suchen ersetzen
05.12.2007 18:29:00
rolf
hallo
alle durch ein X ersetzen.das datum ist so formatiert TTT.TT.MM.JJ.und steht alleine in einer zelle.
mfg rolf

AW: suchen ersetzen
05.12.2007 18:44:00
Jens
Hallo Rolf

Sub tt()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Worksheets("Tabelle1").UsedRange
If IsDate(zelle.Value) Then zelle = "x"
Next zelle
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: suchen ersetzen
05.12.2007 21:06:00
Gerd
Hallo zusammen,
so müssen ein paar Zellen weniger geprüft werden.

Sub tt2()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Worksheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
If IsDate(zelle.Value) Then zelle.Value = "x"
Next zelle
End Sub


Grüße Gerd

AW: suchen ersetzen
05.12.2007 21:22:00
rolf
hallo Gerd
das hat funktioniert.
wie lautet das makro für einen bestimmten bereich zb.c4 bis m83
danke mfg.rolf

AW: suchen ersetzen
05.12.2007 23:14:37
Gerd
Hallo Rolf,
statt "UsedRange"
Range("C4:M83")
oder
Range(Cells(4,3),Cells(83,13))
Gute Nacht
Gerd

Anzeige
AW: suchen ersetzen
06.12.2007 07:25:05
rolf
hallo Gerd
danke für die hilfe
mfg rolf

@ Gerd
06.12.2007 06:21:05
Jens
Hallo Gerd
Könntest Du mir bitte mal kurz die Erweiterung

SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)


erläutern?
Welche Zellen in der UsedRange werden dann nur noch geprüft?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: @ Gerd
06.12.2007 08:02:00
Gerd
Hallo Jens,
dieses Argument stet für Werte, die Eins für Zahlen (xlNumbers).
Also werden insbesondere die Zellen mit Formeln u. leere Zellen nicht geprüft.
Gehe mal mit F1 auf SpecialCells.
Mehr als die VBA-Hilfe steht mir da auch nicht zur Verfügung.
Frohes Schaffen
Gerd

Anzeige
AW: @ Gerd
06.12.2007 08:12:00
Jens
Hallo Gerd
Nun bin auch ich etwas schlauer geworden :-)
Danke Dir für die Info. Man lernt immer dazu.
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige