Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text formatieren

Text formatieren
10.12.2007 15:21:00
Toxma
Hallo,
kann jemand helfen bzw. kann jemand sagen ob man diesen Text im VBa-Code formatieren kann bezüglich der Schriftart und Form? Der Text wird im E-Mailbody eine Mail angezeigt, nachdem man auf einen Button gedückt hat. Der Text ist im VBA-Code einer Exceldatei hinterlegt.
Code:
' An-Zeile (Empfänger)
oMail.To = MailAdress ' "g.huber@unilog.at"
oMail.Recipients.ResolveAll
oMail.Display
' Texteingabe (Nachricht selbst)
oMail.Body = "dieser Text hier wird normal dargestellt" & vbCrLf & _
" " & vbCrLf & "Dieser Text hier soll Fett und mit der Farbe rot dargestellt werden." & vbCrLf & _
"Dieser Text soll Fett dargestellt werden." & vbCrLf & _
"Wir für Sie:" & vbCrLf & vbCrLf & _
"1.Ein Ansprechpartner." & vbCrLf & _
"2.Persönliche " & vbCrLf & _
"3.Persönliche " & vbCrLf & _
"4.Persönliche " & vbCrLf & _
"5.Persönliche " & vbCrLf & _
"6.Persönliche " & vbCrLf & _
"7.Persönliche " & vbCrLf & _
"hallo hallo hier der rest" & vbCrLf & ""
Hab im Code selbst alles noch einmal beschrieben.
Danke schon mal.
T.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text formatieren
11.12.2007 16:42:00
IngGi
Hallo Toxma,
Textformatierungen in eMailbodies werden über HTML realisiert. Hier mal ein Beispiel:
oMail.HTMLBody = "Dieser Text hier wird normal dargestellt<br>" _
& "<b><font color=""#FF0000"">Dieser Text hier soll Fett und mit der Farbe " _
& "rot dargestellt werden.</font><br>" _
& "Dieser Text soll Fett dargestellt werden.</b>"
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige