Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IP adresse aufsplitten

IP adresse aufsplitten
28.12.2007 14:20:00
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich bin bei Textfunktionen noch nicht ganz so geübt.
Nach ich die IP Adresse nun ermittelt habe möchte ich diese in 4 Variablen speichern.
z.B.: 192.168.0.34
soll werden
i1=192
i2=168
i3=0
i3=34
Da die IPs unterschiedliche längen haben können 1-3 stellig kann ich mit der Länge nicht arbeiten.
Wie splitte ich meine IP Adresse auf?
Danke schonmal
MFG
Steffen Schmerler

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IP adresse aufsplitten
28.12.2007 14:24:00
Ptonka
Hallo Steffen,
versuche es doch mal mit Daten - "Text in Spalten"
Hier wählst Du "getrennt" und gibts als Trennzeichen unter "Andere" einen Punkt ein.
Gruß
Ptonka

AW: IP adresse aufsplitten
28.12.2007 14:26:00
{Boris}
Hi Steffen,
zum Beispiel mit einer UDF:

Function Trennen(DerText As String, Trennzeichen As String) As Variant
Trennen = Split(DerText, Trennzeichen)
End Function


Steht die IP in A1, dann in B1 (und nach rechts kopieren):
=INDEX(trennen($A1;".");SPALTE(A1))
Grüße Boris

Anzeige
IP adresse aufsplitten als VBA
28.12.2007 14:42:00
SteffenS
Danke für die Antworten.
Ich benötige die ganze Sache aber in VBA, da ich die IP in einer Variable gespeichert habe.
Vielleicht könnt Ihr mir da nochmal helfen?
Danke
MFG
Steffen

AW: IP adresse aufsplitten als VBA
28.12.2007 14:50:00
{Boris}
Hi Steffen,
eine UDF ist doch VBA - und Du benötigst die bereits genannte Split-Funktion:
Option Explicit

Sub trenne()
Dim varArray As Variant, x As Byte
Const IP As String = "192.168.0.34"
varArray = Split(IP, ".")
For x = 0 To UBound(varArray)
MsgBox varArray(x)
Next x
End Sub


Grüße Boris

AW: IP adresse aufsplitten
28.12.2007 14:54:18
Christian
hallo Steffen,
nach deinem letzten Beitrag im Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/936to940/t937301.htm
ermittelst du die IP ja eh schon per VBA. Dann kannst du die auch gleich zB in den Bereich "A2:A4" schreiben mit:
Range("A2:D2") = Split(sIP, ".")
oder in "A2:A5" mit:
Range("A2:A5") = Application.Transpose(Split(sIP, "."))
Gruß
Christian

Anzeige
VIELEN DANK AN ALLE
28.12.2007 15:09:04
SteffenS
da merkt man wieder mal wie wenig man doch was :-))))
MFG
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige