Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen

Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen
10.01.2008 16:51:43
dieter(drummer)
Excle und VBA SoLaLa
Ein gutes neues Jahr für ALLE.
Mein Problem: In 53 Tabellen mit Namen 1 bis 53, jeweils in Zelle in Zelle J1, soll das Datum des jeweiligen Samstag stehen (Tag, Monat, Jahr), das sich auf das Jahr in Zelle C2 (in jeder Tabelle) und die KW in Zelle H1 (auch in jeder Tabelle).
Anders formuiliert: In den Tabellen 1 bis 53 steht in Zellen J1 das Jahr.
In allen Tabellen steht in Zellen C2 die KW
In allen Tabelln 1 - 53 sool nun in deN Zellen J1
das Datum des jeweiligen samtags (TT.MM.JJ) aus dem Jhar und aus der KW eingestzt werden.
Frage: Wie heist die Formel dafür.
Wäre mir eine große Hilfe.
Mit Dank für's drum kümmern und Gruß
dieter(drummer)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen
10.01.2008 16:55:09
{Boris}
Hi Dieter,
in A1 die KW, in A2 das Jahr.
=DATUM(A2;1;7*A1-3-WOCHENTAG(DATUM(A2;;);3))+5
Grüße Boris

AW: Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen
10.01.2008 17:05:00
dieter(drummer)
Hi Boris,
Danke für's schelle drum kümmern. Leider zeigt mir die Formel "'Wert" an.
Hatte mich wohl mit Zellengaben verschrieben:
In Zelle C2 steh das Jahr. In Zelle H1 steht die Kw und J1 soll das Datum des Samstag (TT.MM.JJ) stehen.
Sorry. Geht das noch?
Gruß dieter(drummer)

AW: Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen
10.01.2008 17:09:35
Erich
Hallo Dieter,
du kannst dir eine der beiden Formeln aussuchen:
 CHIJ
1Jahr52Sa, 26.12.09Sa, 26.12.09
22009KWSamstagoder

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=DATUM(C2;1;7*H1-3-WOCHENTAG(DATUM(C2;;); 3))+5
J1=("3.1."&C2)+H1*7-REST("2.1."&C2;7)-1

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen
10.01.2008 17:17:00
Erich
Hi Dieter,
noch etwas kürzer:
 J
1Sa, 26.12.09
2oder

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J1=("2.1."&C2)+H1*7-REST("2.1."&C2;7)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Samstag aus Jahr mit KW in 53 Tabellen
10.01.2008 17:12:12
Renee
Hi Dieter,
Bei Excel gut dürftest du doch wohl in der Lage sein, die Referenzen entsprechend anzupassen?

=DATUM(C2;1;7*H1-3-WOCHENTAG(DATUM(C2;;);3))+5


Ich kann dir die Formel leider nicht direkt in J1 reinschreiben, da mir der Zugriff auf deine Datei verweigert wurde ;-)
GreetZ Renée

AW: Danke es klappt.
10.01.2008 17:20:00
dieter(drummer)
Dankk an Boris, Erich und Renee.
Hatte wohl vernerkt, dass mein Excel und VBA SoLaLa ist. Weiß nicht wie ich das in den Header bekomme?
Danke. Gruß
dieter (drummer)

AW: Zu Formeln siehe ...
10.01.2008 17:29:15
Erich
Hallo Dieter,
noch ein Tipp (und eine Quellenangabe):
So etwas findest du hier: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186
Danke für deine Rückmeldung! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Danke für Info. O.T.
10.01.2008 17:31:19
dieter(drummer)
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige