Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe

Bitte um Hilfe
10.01.2008 22:47:00
Oswald
Brauche dringend eure Hilfe alleine schaffe ich das nicht!!!!
Aus der Arbeitsmappe sollen alle Zeilen aus jeder Tabelle die per Formelberechnung die Bezeichnung x erhalten in die Tabelle Fehlteile übertragen werden.Am besten mit Format und Farben.
der link zur Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/48942.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe
10.01.2008 23:33:00
Daniel
Hi
so könnte es für deine Beispielmappe funktionieren, einfach auf den Button klicken:
https://www.herber.de/bbs/user/48943.xls
hier noch für interssierte der Code dazu:

Sub FehlteileFinden()
Dim shX As Worksheet
Dim shFehl As Worksheet
Set shFehl = Sheets("Fehlteile")
shFehl.Range("A14:A65536").EntireRow.Clear
For Each shX In ThisWorkbook.Sheets
If shX.Name Like "Tabelle*" Then
On Error GoTo Weiter
shX.Columns(13).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2).EntireRow.Copy
With shFehl.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(2, 0)
.PasteSpecial xlPasteValues
.PasteSpecial xlPasteFormats
End With
Range(shFehl.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(2, 0), shFehl.Cells(65536, 2).End(xlUp). _
Offset(0, -1)) = shX.Name
Weiter:
On Error GoTo 0
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
shFehl.Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 06:57:38
Oswald
Danke für deine schnelle Antwort
leider geht der code nicht wenn ich auf den Button drücke den ich auf der Hauptseite erstellt habe geht nur die Tabelle Fehlteile auf ohne den gewünschten Eintrag.Meine VBA kenntnisse sind sehr bescheiden.
Worauf muss ich achten der Link oben is nur ne Beispielmappe in der Orginalen Mappe heisen die Tabellenblätter anders.
mfg

AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 18:04:00
Oswald
im Voraus vielen Dank funzt super.
Bedanke mich bei dir.
Ich musste aber das es gefunzt hat die Tabellen Namen der org.Datei alle in Tabelle1 , Tabelle2 usw.umbenenen.
Könnte ich auch ingendwie das ganze so in den Code eintragen das die Namen der Tabellen der org.Datei
verwendet werden.Z.B Mikrometerwerk , Gehäuse , Schlitten usw ?
mfg

Anzeige
AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 19:43:33
Daniel
Hi
das Problem ist, daß es Tabellen gibt, von denen Daten kopiert werden sollen und welche , von denen nicht.
da mit der ForEach-Schleife alle Tabellenblätter durchlaufen werden, muss das Makro das an irgenwas erkennen.
Da gibts dann mehrere Möglichkeiten:
- alle relevanten Tabellen beginnen mit dem gleichen zeichen ("_", dh. _Gehäuse, _Schlitten usw), dann wäre die Zeile:

if shx.name like "_*" then


oder du setzt in jeder relevanten Tabelle einen bestimmten Zeichencode in die gleiche Zelle und fragst diesen ab, dh in alle Zellen A1 ein "xxx" reinschrieben, und die Prüfung mit diesem Code machen:


if shx.range("A1").value = "xxx" then


Gruß Daniel

Anzeige
AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 22:17:00
Oswald
Ich danke dir für deine super schnelle Hilfe und wünsche dir noch ein schönes Wochenende
mfg

AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 22:53:18
Oswald
Entschuldige bitte das ich dich nochmals um Hilfe bitte.
Ich Habe gerade die Variante if shx.name like "_*" then versucht ans laufen zu bringen ohne Erfolg.
Wärst du so nett und würdest mir den Code umschreiben.
Das sind die Namen der Tabellen: Mikromerterwerk,Gehäuse,Schlitten,Messerhalter,Bandunterstützung,
Objektklammer,Slide 2002(Für dich die INFO die letzte Tabelle Slide 2002 ist mit Leerzeile)
Danke für deine schon aufgebrachte Zeit.Hat mir schon sehr unterstützt.Besser gesagt ohne deine Hilfe ging bis Dato nichts.

Anzeige
AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 22:58:22
Daniel
Hi
wenn du diese Variante nimmst, der auch der Name von jedem Tabellenblatt, von dem die Fehlenden Teile kopiert werden sollen, mit dem Unterstrich beginnen, also:
_Mikromerterwerk
_Schlitten
_Messerhalter
Gruß, Daniel

AW: Bitte um Hilfe
11.01.2008 23:36:00
Oswald
Danke für deine Hilfe es funzt .
danke danke danke danke was du in kurzer Zeit geschafft hast bin ich ettliche Stunden dran gesessen und es ging nicht.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige