Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus B2 ganze Spalte B

aus B2 ganze Spalte B
13.01.2008 21:19:48
Karsten
Hallo...
mir war jemand so nett und hat mir u.s. Makro gegeben. Jetzt fällt mir ein, dass ich die gesamte "B" Spalte überprüfen möchte.
Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("Tabelle1").Range("B2").Value = Date Then
Worksheets("Tabelle1").Activate
Else
Application.Quit
End If
Kann mir da jemand nochmal weiterhelfen?
Danke
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus B2 ganze Spalte B
13.01.2008 21:51:07
Horst
Hi,
ernsthaft, die ganze Spalte? Kommt das datum mehrfach vor?
Soll der Code beim ersten treffer aussteigen oder wie?
mfg Horst

AW: aus B2 ganze Spalte B
14.01.2008 20:34:00
Karsten
Hallo Horst,
Es ging bei der Sache um einen Terminplaner, den ich aber jetzt schon als anderes Programm gefunden habe.
Es reicht natürlich B1-B40. Aus reinem Interesse interressiert mich trotzdem noch der richtige Befehl.
Danke
Karsten

AW: aus B2 ganze Spalte B
13.01.2008 21:59:00
Daniel
HI
dieser Ausdruck hat als Ergbnis die Anzahl, wie oft das aktuelle Datum in spalte B vorkommt:
worksheetfunction.countif(Range("B:B"), clng(date))
dh. wenn das Datum mindesten 1x in B vorkommen muss (und du nicht weißt, in welcher Zeile), dann könntest du daß mit dieser Zeile machen:
I

F worksheetfunction.countif(Range("B:b"), clng(date)) >= 1 then


Gruß,Daniel

Anzeige
AW: aus B2 ganze Spalte B
14.01.2008 20:36:36
Karsten
Hallo Daniel,
Es ging bei der Sache um einen Terminplaner, den ich aber jetzt schon als anderes Programm gefunden habe.
Danke
Karsten

AW: aus B2 ganze Spalte B
17.01.2008 00:57:00
Karsten
Oh hab vergessen zu antworten. Wenn ich statt F if schreibe funktioniert es bestens. Nochmal Danke.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige