Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormulaR1C1

FormulaR1C1
15.01.2008 10:33:00
Jonatan
Hallo,
ich würde gerne eine Summenzeile immer neu berechnen.
Allerdings füge ich immer neue Zeilen einm die oberhalb der Summenformel stehen.
Das hat zur Folge, dass die obersten Zahlen in meiner Spalte mehr als 91 Zeilen von der Summenformel entfernt sind und somit nicht mehr berücksichtigt werden.
Daher würde ich gerne den oberen Wert der R1C1-Formel fix eintragen (z.B. A1) und nur den unteren variabel lassen.
Geht das?
Cells(loLetzte + 9, 26).Select 'Summe immer neu berechnen
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROUND(SUM(R[-91]C:R[-2]C),0)"
Cells(loLetzte + 9, 26).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(loLetzte + 9, 26), Cells(loLetzte + 9, 252)), Type:=xlFillDefault
Vielen Dank für eure Hilfe
gruß Jonatan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaR1C1
15.01.2008 10:35:13
c0bRa
Hio...
So gehts:
"=ROUND(SUM(R1C1:R[-2]C),0)"
R1C1 = A1
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

AW: FormulaR1C1
15.01.2008 10:37:17
Jonatan
Wow.
Das ging ja fix.
vielen Dank!!!

AW: FormulaR1C1
15.01.2008 10:35:00
Felix
Hallo Jonatan,
lass die eckigen Klammern weg und schreibe stattdessen die von Dir gewünschte, fixe Zeile.
Gruß,
Felix

AW: FormulaR1C1
15.01.2008 10:37:00
Jonatan
DANKE!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige