Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AktiveZelle bzw. Markierung in Bereich

AktiveZelle bzw. Markierung in Bereich
03.02.2008 16:07:34
Mathias
Hallo,
folgenden Code hab ich:
Set Bereich = Application.Union(Range("A1:AD1"), Range("A2:D46"))
Jetzt würde ich gern feststellen, ob sich die aktive Zelle oder eine Markierung *ganz oder teilweise* in dem Bereich befindet.
Also in etwa so: If (AktivCell in Bereich) OR (Selection in Bereich) then ...
Hat jemand eine Idee wie das gehen könnte?
Viele Grüße
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AktiveZelle bzw. Markierung in Bereich
03.02.2008 16:11:19
Reinhard
Hi Matthias,
hilft dir der Hinweis auf Intersect weiter?
if not Intersect(...) is nothing then
Gruß
Reinhard

AW: AktiveZelle bzw. Markierung in Bereich
03.02.2008 16:35:00
Mathias
Hallo,
danke für den Tipp. Ich dachte Intersect funktioniert nur bei Eingaben.
Ich hab es in diesem speziellen Fall mit Selection.Row und Selection.Column gelöst:
Viele Grüße
Mathias

AW: AktiveZelle bzw. Markierung in Bereich
03.02.2008 16:21:00
Daniel
HI
schau dir mal das Makro an, ob dir das weiterhilft:

Sub test()
Dim bereich As Range
Set bereich = Application.Union(Range("A1:AD1"), Range("A2:D46"))
If Intersect(bereich, Selection) Is Nothing Then
MsgBox "Selektion hat mit Bereich keine Zellen gemeinsam"
Else
If Intersect(bereich, Selection).Cells.Count = Selection.Cells.Count Then
MsgBox "Selektion ist vollständig in Bereich enthalten"
Else
MsgBox "Selektion stimmt teilweise mit Bereich überein"
End If
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: AktiveZelle bzw. Markierung in Bereich
03.02.2008 16:37:00
Mathias
Hallo Daniel,
danke für den Code.
Hab das Problem jetz doch noch etwas anders gelöst.
Werde mir deinen Code aber für später aufheben. Vielen Dank!!!
Viele Grüße
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige