Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nur für beschriebenen Bereich

Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 14:15:29
Lisa
Hallo zusammen
Ich habe vor mir für ein Tabellenblatt eine Tabelle über ein Macro einfügen zu lassen.
Ich habe Daten von A10 bis E ...
Hie ist auch schon mein Problem.
Der Datenbereich kann mal a10:e100 sein, aber auch nur a10:e20.
Ich möchte also immer nur den beschriebenen Bereich A10:E... mit einer Tabelle belegen.
Erkenne also den beschriebenen Bereich und lege eine Tabelle drüber
Kann mir hierzu jemand helfen?
Liebe Grüße Lisa

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 14:34:00
Ramses
Hallo
"...Erkenne also den beschriebenen Bereich und lege eine Tabelle drüber..."
Sorry,... es ist zwar Fasnacht, aber auch übermorgen würde ich hier kein Wort verstehen von dem was du eigentlich willst.
Gruss Rainer

AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 14:39:00
Lisa
hmm
Also war schon blöde von mir, Rahmen meine ich ja auch!
Tut mir leid. War eine wenig unüberlegt

AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 14:48:00
Ramses
Hallo
Probier mal
Sub DrawBorder()
    Dim lastRow As Long, startCol As Integer, startRow As Integer, endCol As Integer
    startCol = 1 'Spalte A
    startRow = 10 'Zeile 10
    endCol = 5 'Spalte E
    lastRow = Cells(Rows.Count, endCol).End(xlUp).Row
    With Range(Cells(startRow, startCol), Cells(lastRow, endCol))
        'Alte Rahmen entfernen
        .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
        .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
        With .Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With .Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
    End With
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 14:54:18
Rudi
Hallo Rainer
das,

'Alte Rahmen entfernen
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone


geht doch auch in einer Zeile:


.Borders.Linestyle=xlnone


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Helau und Alaaaf,... natürlich :-) o.w.t.
04.02.2008 14:55:00
Ramses
...

AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 15:05:00
Lisa
Hallo Rainer
Das ist schon fast das was ich suche.
Kannst du auch festlegen das jede Celle einen Rahmen bekommt?
Der Außenrahmen kann aber ruhig in der stäke bleiben, die anderen einzelnen Zellen können dünner umrahmt sein.
Tut mir leid, ich war etwas neben der Spur mit meiner Tabelle.
Lieben Gruß Lisa

Anzeige
AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 15:10:00
Rudi
Hallo,
sowas gibt der Recorder her:

With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlHairline
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlHairline
.ColorIndex = xlAutomatic
End With


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 15:29:00
Lisa
Hallo zusammen
Jetzt bin ich völlig durcheinander.
Mit dem Code Ausschnitt kann ich nichts anfangen.
Ich weiss nicht wohin damit.
wenn ich mit dem Recorder einen Rahmen aufzeichne, kann ich das doch nur für einen bestimmten Bereich.
Der Bereich ist doch aber variabel.
Wie soll ich das mit dem Recorder machen?
Ich habe versucht deinen Codeausschnitt mit dem Code von Rainer zuverarbeiten, mit dem Ergebniss das nun garnichts mehr läuft.
Gruß Lisa

Anzeige
AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 15:32:19
Rudi
Hallo,

Sub DrawBorder()
Dim lastRow As Long, startCol As Integer, startRow As Integer, endCol As Integer
startCol = 1 'Spalte A
startRow = 10 'Zeile 10
endCol = 5 'Spalte E
lastRow = Cells(Rows.Count, endCol).End(xlUp).Row
With Range(Cells(startRow, startCol), Cells(lastRow, endCol))
'Alte Rahmen entfernen
.Borders.LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Tabelle nur für beschriebenen Bereich
04.02.2008 16:02:44
Lisa
Danke Rudi
So klappt es.
Lieben Gruß Lisa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige