Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Sicherung - kompliziert

Automatische Sicherung - kompliziert
07.02.2008 22:51:00
Werner
Hallo zusammen,
mal wieder eine Frage von mir:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit zwei Tabellenblättern. In einem Blatt werden eingaben gemacht, die über ein Makro in die Spalten A bis C (immer untereinander) übernommen werden.
Jetzt möchte ich folgendes erreichen:
Jeweils am Anfang eines Monats sollen die Daten Aus den Spalten A bis C in ein neues Tabellenblatt (für jeden Monat eins) übernommen werden und die Originaldaten sollen gelöscht werden.
Dies soll allerdings automatisch passieren, das heißt, wenn die Arbeitsmappe zum ersten Mal in einem Monat geöffnet wird, soll diese Datenübertragung ohne Zutun des Users erfolgen (beim öffnen). Problem dabei ist, das das nicht immer zwinged der 1. eines Monats ist, sodern es kann auch sein, das erst Mitte des Monats die Arbeitsmappe benutzt wird.
So, hoffentlich kann man meine Wünsche verstehen und mir helfen, vielen Dank schon mal vorab.
Gruß
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Sicherung - kompliziert
07.02.2008 23:08:15
Horst
Hi,
"...in ein neues Tabellenblatt ..."
Bestehen diese Blätter schon oder sollen die neu erzeugt werden?
mfg Horst

AW: Automatische Sicherung - kompliziert
07.02.2008 23:11:00
Josef
Hallo Werner,
kopiere diesen Code unter "DieseArbeitsmappe".
Die Monatsblätter dürfen noch nicht bestehen!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim objSh As Worksheet
Dim strSht As String

strSht = "Tabelle1" 'Tabelle die kopiert werden soll - anpassen!

With Me
    On Error Resume Next
    Set objSh = .Sheets(Format(Date, "mmmm"))
    Err.Clear
    On Error GoTo 0
    
    If objSh Is Nothing Then
        .Sheets(strSht).Copy after:=.Sheets(.Sheets.Count)
        Set objSh = .Sheets(.Sheets.Count)
        objSh.Name = Format(Date, "mmmm")
        objSh.UsedRange = objSh.UsedRange.Value
        objSh.Range("D:IV").Clear
        .Sheets(strSht).Range("A:C").ClearContents
    End If
End With

Set objSh = Nothing
End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Automatische Sicherung - kompliziert
08.02.2008 16:33:11
Werner
Hallo Sepp,
das ist ja genial - herzlichen Dank!
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige