Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel Problem mit Body und Rang

Mail aus Excel Problem mit Body und Rang
13.02.2008 12:56:28
Jochen
Hallo Excel Gemeinde brauch mal wieder eure Hilfe,
Bei folgendem Code bekomm ich eine Fehlermeldung mit Arry muß 0 sein in Bezug auf den
("A1:B45") Rang

Sub Verkaufsmail()
Dim ObjOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set ObjOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = ObjOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.to = "meine@adresse.de"
.Subject = "Ihr/e gekaufter/n Artikel bei Ebay"
.Body = Range("A1:B45")
.send
End With
End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel Problem mit Body und Rang
13.02.2008 14:35:00
Tino
Hallo,
könnte es so gehen?

Function MeinBodyText(BereichBody As Range) As String
Dim BereichText As Range
Dim Text As String
Dim Zeile As Integer
Zeile = BereichBody.Row
For Each BereichText In BereichBody
If BereichText > "" Then
If BereichText.Row > Zeile Then
Text = Text & vbCr & BereichText & " "
Else
Text = Text & BereichText & " "
End If
Zeile = BereichText.Row
End If
Next BereichText
MeinBodyText = Text
End Function



Sub Verkaufsmail()
Dim ObjOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set ObjOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = ObjOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.to = ""meine@adresse.de""
.Subject = "Ihr/e gekaufter/n Artikel bei Ebay"
.Body = MeinBodyText(Range("A1:B45"))
.Display
'  .send
End With
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Mail aus Excel Problem mit Body und Rang
14.02.2008 10:01:00
Jochen
Super, Klasse funzt ..
Vielen Dank Tino,
Kannst Du mir vielleicht noch sagen warum ich einen einzelnen Rang, also A1 einfügen kann, aber keinen Bereich. Kann das an den leeren Zeilen Bzw Zellen liegen ?!
Danke

AW: Mail aus Excel Problem mit Body und Rang
14.02.2008 15:38:00
Tino
Hallo,
kann ich dir auch nicht beantworten, vielleicht haben die Programmierer von
Office dies einfach nicht vorgesehen.
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige