Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox und Zeile bzw. Wert suchen

Textbox und Zeile bzw. Wert suchen
19.02.2008 14:08:19
Markus
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich will mittels Userform in einer Textbox (z.B. Textbox1) einen Wert eingeben können, dieser wird, wie beim SVERWEIS, mit der ersten Spalte einer Matrix verglichen, und gibt mir dann einen Wert aus der 3 Spalte aus. Matrix: A:O2000
Der Wert soll dann in einer zweiten Textbox (z.B. Textbox2) ausgegeben werden.
Kann mir hierbei einer helfen.
Vielen, vielen Dank schon mal im voraus.
Viele Grüße
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox und Zeile bzw. Wert suchen
19.02.2008 14:48:00
Kawensmann
Hallo,
hier mal ein Ansatz:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim r As Range
Set r = Range("A1:O2000").Find(TextBox1.Text, , , xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not r Is Nothing Then TextBox2.Text = r.Offset(0, 3).Value
End Sub


Gruß
Kawensmann

AW: Textbox und Zeile bzw. Wert suchen
19.02.2008 15:06:00
braleta
Hallo MArkus,
nimm doch einfach eine Suchfunktion, die Dir die Zelle nennt, in der der Suchbegriff steht...
Den Rest kannst Du dann mittels VBA lösen
oder Du verwendest die LocalFunction ...

Private Sub CommandButton?_Click()
'   Suchen: Der Satz, dessen Index im Suchfeld steht, wird gesucht und gemapped
Set frm = frmEingabeformular
With frm
Range("A:A").Select
On Error GoTo SuchFehler
Selection.Find(what:=.TextBox1.Value, after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
' z.B. VBA-Code, der durch das Spreadsheet läuft und den "richtigen" Wert sucht...
'In A2:F100 stehen die Werte, die gebraucht werden...
'In A1 steht der Suchtext
'In B1 steht das SVERWEIS-Ergebnis
'Range("B1").FormulaLocal="=SVERWEIS(A1; A2:F100;Falsch)"
.TextBox3.Value = Range("B1").Value
Exit Sub
SuchFehler:
MsgBox "Ein Eintrag mit dem Suchargument " & .TextBox7.Value & " konnte nicht gefunden  _
werden!"
End With
End Sub


Anzeige
AW: Textbox und Zeile bzw. Wert suchen
19.02.2008 16:07:00
Markus
HAllo Zusammen,
vielen Dank für eure prompte Hilfe. Habe mich für di Lösung von Kawensmann entschieden, da ich mit der anderen etwas Probleme hatte.
Vielen Dank und noch einen schönen Tag
Viele Grüße
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige