Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS

SVERWEIS
27.02.2008 15:02:08
Dieter.G
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder Hilfe bei einer Formel.
Das Problem habe ich in einer Beispielmappe beschrieben!
https://www.herber.de/bbs/user/50231.xls
Danke schon mal für die Hilfe
Gruß Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS
27.02.2008 16:51:00
Herbert
hallo Dieter,
zu den Formeln habe ich keine Idee...außer die Monate, wo der Name nicht
vorhanden ist, rauslöschen...
andere Möglichkeit wäre mit VBA erstellen:

Public Sub Tabelle_erstellen()
Dim i%, s%, bl%, lz%, z%, summe%, lzT%
lzT = Cells(1000, 1).End(xlUp).Row
Range("c5:l" & lzT).ClearContents
On Error GoTo ende
Application.ScreenUpdating = False
For i = 5 To lzT
For s = 3 To 12
For bl = 1 To Worksheets.Count - 1
With Sheets(bl)
lz = .Cells(100, 15).End(xlUp).Row
For z = 5 To lz
If Cells(i, 1).Value = .Cells(z, 15).Value Then
summe = summe + .Cells(z, s + 14).Value
End If
Next
End With
Next
Cells(i, s).Value = summe
summe = 0
Next
Next
ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


gruß Herbert

Anzeige
AW: SVERWEIS
27.02.2008 18:44:05
Dieter:G
Hallo Herbert,
da ich nur eine Beispieldatei hochgeladen habe, funktioniert das Makro leider nicht in meiner Originaldatei,
deshalb lade ich nochmal eine Datei hoch in der die Zellen mit der Originaldatei übereinstimmen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/50240.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Könntest Du bitte das Makro entsprechend anpassen? Ich habe es selber versucht, klappt aber irgendwie nich so wie ich will.
Danke nochmal
Gruß Dieter

AW: SVERWEIS
28.02.2008 00:08:31
Herbert

Public Sub Tabelle_erstellen()
Dim i%, s%, bl%, lz%, z%, summe%, lzT%, x%, y%
lzT = Cells(1000, 2).End(xlUp).Row
Range("d7:aw" & lzT).ClearContents
On Error GoTo ende
Application.ScreenUpdating = False
With frm1
.Show
.Prog1.Max = lzT - 7
DoEvents
For i = 7 To lzT
.Prog1.Value = x
x = x + 1
.Prog2.Max = 45
For s = 4 To 49
.Prog2.Value = y
y = y + 1
For bl = 1 To Worksheets.Count - 1
With Sheets(bl)
lz = .Cells(100, 60).End(xlUp).Row
For z = 7 To lz
If Cells(i, 2).Value = .Cells(z, 60).Value Then
summe = summe + .Cells(z, s + 58).Value
End If
Next
End With
Next
Cells(i, s).Value = summe
summe = 0
Next
y = 0
Next
End With
Unload frm1
ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/50249.xls

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige