Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit PDF-Druck per VBA

Probleme mit PDF-Druck per VBA
11.03.2008 13:47:43
Michael
Hallo xl-Forum,
Ich verwende folgenden Code um aus einer Arbeitsmappe bestimmte Arbeitsblätter als PDF zu drucken. Mein eigentliches Ziel ist es, dass alle diese Arbeitsblätter nun in einer PDF Datei zusammenfasster werden sollten. Stattdessen werden aber 5 PDF Dateien produziert.

Sub PDF_drucken()
Dim strRelPfad As String
Dim strTitel As String
Dim sFile As String
MsgBox "Bitte im nächsten Speichern unter Fenster" & Chr(13) & _
"die Datei nochmals speichern. Das PDF steht dann an der selben Stelle."
sFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="RR_BAH_", fileFilter:="Excel-Dateien, *. _
xls")
If sFile = "Falsch" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFile
strTitel = InputBox("Unter welchem Titel abspeichern? (ohne .pdf)", , "RR_BAH_")
strRelPfad = "c:\" & strTitel
Sheets(Array("Title", "Overview_NS_Month", "Overview_NS_YTD", _
"Overview_OI_YTD", "World_NS_Market", "EU_NS_Market", "AM_NS_Market", _
"AAA_NS_Market", "Top10_Products", "Core_Products")).Select
Sheets("Title").Activate
'  ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
'  ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Adobe PDF auf Ne00:", Collate:=True
End Sub


Hier Aufstellung welches Sheet in welcher PDF Datei landet:
1. PDF: Sheet Title
2. PDF: Sheets Overview_NS_Month, Overview_NS_YTD, Overview_OI_YTD
3. PDF: Sheets World_NS_Market, EU_NS_Market, AM_NS_Market, AAA_NS_Market
4. PDF: Sheet Top10_Products
5. PDF: Sheet Core_Products
Was muss ich tun, damit alle diese Arbeitsblätter in einem PDF ausgegeben werden.
Viele Grüße
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit PDF-Druck per VBA
11.03.2008 14:50:00
Tino
Hallo,
installiere PDFCreator-0_9_3_GPLGhostscript.exe und verwende den Code unten:
http://winfuture.de/news,27059.html

Sub PrintToPDF_Early()
Dim pdfjob As PDFCreator.clsPDFCreator
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
sPDFName = "testPDF.pdf"
sPDFPath = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator
If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
Set pdfjob = New PDFCreator.clsPDFCreator
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveFilename") = sPDFName
.cOption("AutosaveFormat") = 0    ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
ActiveWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Probleme mit PDF-Druck per VBA
11.03.2008 14:56:00
Michael
Hi,
das geht leider nicht. Da wir nur Firmenstandardsoftware auf dem Rechner installieren können und dürfen.
Gruß
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige