Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook unprotect beim Öffnen

Workbook unprotect beim Öffnen
12.03.2008 17:13:00
Werner
Hallo,
ich kome nicht weiter und suche deshalb Hilfe:
Das ist der Plan: Mittels einer Userform wird eine 2. Mappe ("Übersicht") geöffnet und Daten aus der 1. Mappe dorthin übertragen, danach wird diese 2. Mappe ohne Abfrage gespeichert und wieder geschlossen - so weit klappt das auch. In diese Mappe sollen aber nicht alle Einblick haben, deshalb muß ich sie mit einem Passwort versehen. Für den Schreibvorgang muß der Schutz aber vorübergehend aufgehoben werden beim Öffnen, und das kriege ich so wie unten nicht hin. Danke im Voraus!
Werner

Private Sub c1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim v As Integer
Dim irow As Integer
v = cb1.Value
irow = Workbooks("Übersicht.xls").ActiveSheet.Range("C:C").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row +  _
1
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("H:\Fortbildung\Übersicht.xls").Unprotect Password:="4711"
Workbooks.Open ("H:\Fortbildung\Übersicht.xls")
Workbooks("Übersicht.xls").Sheets(v).Activate
Cells(irow, 3).Value = Environ("username")
Cells(irow, 4).Value = Now
If u1.t5.Value  "" Then Cells.Cells(irow, 3).AddComment
If u1.t5.Value  "" Then Cells.Cells(irow, 3).Comment.Text Text:=u1.t5.Value
Unload Me
With ActiveWorkbook
.Protect Password:="4711"
.Save
.Close
End With
Workbooks("Schulungsplaner_08_.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook unprotect beim Öffnen
12.03.2008 19:41:30
Uwe
Hi,
ich finde Deinen code etwas verwirrend. Zuerst weist Du der Variablen irow einen Wert aus Übesicht.xls zu, dann entsperrst Du die Datei und DANN öffnest Du Sie erst?! Versuch vielleicht mal sie als erstes zu öffnen!!!?
Bin auch kein Profi, aber vielleicht hilft Dir das?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Workbook unprotect beim Öffnen
12.03.2008 19:47:19
Ramses
Hallo
VBA-Online Suchbegriff: Open
Open method as it applies to the Workbooks object.
Opens a workbook.
expression.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad)
Password Optional Variant. A string that contains the password required to open a protected workbook. If this argument is omitted and the workbook requires a password, the user is prompted for the password.
Alles klar ?
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige