Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge

Bezüge
13.03.2008 11:28:00
Kay
Hi und Guten Morgen!
Folgende Sache:
Spalte A SpalteB Spalte C Spalte D
Jan 07 2.878 23 0,8
Feb 07 2.903 25 0,9
Mrz 07 2.915 11 0,4
Apr 07 2.847 -67 -2,3
Mai 07 2.813 -35 -1,2
Jun 07 2.779 -34 -1,2
Jul 07 2.740 -39 -1,4
Aug 07 2.687 -53 -1,9
Sep 07 2.652 -35 -1,3
Okt 07 2.625 -26 -1,0
Nov 07 2.596 -29 -1,1
Dez 07 2.549 -48 -1,8
Diese Tabelle bildet in Tab-Blatt 2 meine Quelle. Die Zahlen die nun in Spalte D untereinander stehen sollen im Blatt 1 nebeneinander eingefügt werden. den bezug herzustellen ist an sich theoretisch nicht das Problem: =Tabelle2(!)$D2
Problem ist dass Exel beim weiterkopieren auf die anderen Zellen die Logik nicht erkennt und die Zelle nicht weiterführt. (weiter in D: D2, D3, D4.....)
Wie kann ich signalisieren dass D bleibt ($) aber die Zellziffer vairabel ist?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge
13.03.2008 11:35:00
Ramses
Hallo
Schau mal
Sheet2

 ABCDEFGHI
1Wert Kopiert12345 
21        
32        
43        
54        
65        
7         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=INDIRECT("A" & COLUMN()-2)
E1=INDIRECT("A" & COLUMN()-2)
F1=INDIRECT("A" & COLUMN()-2)
G1=INDIRECT("A" & COLUMN()-2)
H1=INDIRECT("A" & COLUMN()-2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
INDIRECT = INDIREKT
COLUMN = SPALTE
Spalte gibt eine Nummer zurück. In diesem Fall 4, davon musst du "-2" rechnen und hast als Ergebnis "2" und EXCEL baut aus der Funktion INDIREKT dann die korrete Zelladdresse "A2"
Die Spaltenberechnung musst du deinen Bedingungen entsprechend anpassen
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Bezüge
13.03.2008 11:45:00
{mskro}
Hallo Kai,
oder meinst du so?
Sub Trans() lz = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row Range(Cells(1, 4), Cells(lz, 4)).Copy Sheets("Tabelle1").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=True End Sub


Gruß Manfred
Rückmeldung wäre nett"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige