Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VB Suchen,Hyperlinks einfügen

Mit VB Suchen,Hyperlinks einfügen
17.03.2008 13:42:28
Aron
Erst mal freu ich mich das es so ein Forum gibt und das sich Leutz dafür Zeit nehmen.
Danke.
Ich habe drei Probleme
1.-2. Ich habe mir eine Userform erstellt und ein button für die Allgemeine Suche im Dokument.
Such-Ausgabe soll in einem Neuen Fenster oder Tabelle erscheinen.
Zusätzlich habe ich noch 3 Felder in denen ich gerne über verknüpfte Autofilter eine Und-Suche machen,die Suche soll dann in einem Neuen Fenster oder Tabelle angezeigt werden. Bei beiden Suchen soll beim schließen der Fenster oder Tabelle,das Fenster und die Tabelle gelöscht werden.
3.Ich möchte gerne über einen durchsuche button im Userform einen Hyperlink (einen Ordner) auswählen können,dann müsste diese Adresse in einem Textfeld im Userform erscheinenwerden.
Danke!
As

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu 3.: Ordner auswählen per VBA
17.03.2008 14:51:40
NoNet
Hallo AS,
hier eine Antwort zu 3.) : Ordnerauswahl per VBA :

Function GetDirectory(Optional Msg As String) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, x As Long, pos As Integer
'bInfo.pidlRoot = 0&
bInfo.pidlRoot = Pfad
If IsMissing(Msg) Then
bInfo.lpszTitle = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus."
Else
bInfo.lpszTitle = Msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
GetDirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
GetDirectory = ""
End If
End Function
Private Sub CommandButton1_Click()
If Val(Application.Version)  "" Then
ChDrive Left(TextBox1, 2)
ChDir TextBox1
End If
'Funktioniert erst ab Excel 2002/XP :
'Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If fd.Show = True Then 'Es wurde ein Ordner ausgewählt
TextBox1 = fd.SelectedItems(1)
End If
ChDrive AktLW
ChDir AktPfad
End If
End Sub


Den FileDialog gibt es erst seit Excel XP, daher habe ich beide Versionen (also auch für Versionen VOR Excel2002) dargestellt !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: zu 3.: Ordner auswählen per VBA
17.03.2008 15:41:09
Aron
Danke für die Antwort
ich hab es jetzt geschafft mit:

Private Sub cmdDurchsuchen_Click()
Static nZeile As Long
Tabelle13.Activate
If nZeile = 0 Then
nZeile = 2
Do Until Cells(nZeile, 2).Value = Empty
nZeile = nZeile + 1
Loop
Else
nZeile = nZeile + 1
End If
Cells(nZeile, 14).Select
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End Sub


zu lösen-kam mir zu einfach vor....geht aber...

AW: Mit VB Suchen,Hyperlinks einfügen
17.03.2008 15:46:00
Aron
Danke nochmal an alle die mir helfen;)
Das Problem mit der Suche hat sich jetzt verändert!
Natürlich immer noch unter VB
Ich habe 1-4 Felder in denen ich Suchbegriffe eintragen kann.
Man nehme an Benutzer hat 2 Suchbegriffe eingegeben.
Mit dem ersten Suchfeld soll die Tabelle mit den Suchkriterien durchsurcht werden.
In dem selben Schritt soll mit der zweiten Suche die vorhandene Suche noch mit dem Suchbegriff eingrenzt werden.(quasi Und-Suche)
Ob das mit Autofilter realisiert werden kann..möglich?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige