Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If schleife

If schleife
01.04.2008 12:55:00
Gabi
Hallo Leute
Kann sich mal jemand bitte anschaun was hier der Fehler ist...ich bekomm es nicht raus. Wenn die Werte innerhalb des Bereiches liegen sollte eigentlich die Tabelle 2 aufgehn aber irgendwie funzt das nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/51181.xls
danke gabi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If schleife
01.04.2008 13:00:12
Harald
Hallo Gabi,
welchen Bereich wilst Du eigentlich genau prüfen?
Mit Deiner Formel
If (A1 > 2300) * (A1 = 2) * (A2 multiplizierst Du Wahrheitswerte (was für Operationen mit Wahrheitswerten eigentlich unsinnig ist). Wenn nur einer der Vergleich Null liefert, ist alles Null.
Gruß Harald
P.S.: Das ist nur eine IF-Abfrage, keien Schleife. Dafür fehlt die Wiederholung.

AW: If schleife
01.04.2008 13:09:57
Harald
Vielleicht so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If (Cells(1, 1).Value > 2300) Or (Cells(1, 1).Value = 2) Or (Cells(2, 1).Value 


Statt A1 -> Cells(1,1), dabei steht die erste 1 für die Zeile (1), die zweite 1 für die Spalte (A).
Ebenso Cells(2,1 = Zeile 2, Spalte A.
Gruß Harald

Anzeige
AW: If schleife
01.04.2008 13:36:57
Uwe
Hi Gabi,
Du kannst nicht einfach eine Formel aus dem sheet in VBA verwenden. VBA fasst A1 und A2 als Variablen auf und nicht als die Werte aus den Zellen!!!
So klappt es:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A1").Value > 2300 And _
Range("A1").Value = 2 And _
Range("A2").Value 


Gruß
Uwe
(:o)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige