Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsmeldung beim Zugriff auf Access

Sicherheitsmeldung beim Zugriff auf Access
13.04.2008 09:18:00
Tino
Hallo,
mit diesem Befehl öffne ich eine Access 2003 Datenbank aus Excel heraus

Set db = CreateObject("Access.Application")
db.OpenCurrentDatabase _
("C:\AccessDaten.mdb"), True, True ' Datenbank öffnen

Nun bekomme ich immer eine Sicherheitswarnung.
Da ich nun in der Access Bank keine Makros benötige, kann ich irgendwie der Code-Zeile
mitgeben dass Access mit nicht aktiven Makros geöffnet werden soll.
Bei Excel geht es ja mit zBsp.
Workbooks.Open("C:\Test.xls").RunAutoMacros (xlAutoDeactivate)
Habe zwar schon viele Beiträge gelesen wie die Sicherheitseinstellung in Access
eingestellt werden muss, aber ich kann nicht an jeden PC zuvor diese Einstellungen vornehmen wo diese Datenbank mit Excel verwendet werden soll.
Habt Ihr eine Lösung für mich oder wie habt ihr das gelöst?
Danke
Gruß
Tino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsmeldung beim Zugriff auf Access
13.04.2008 13:52:26
Reinhard
Hi Tino,
ich habe leider von Access noch weniger Ahnung als von Excel, und das ist schon schwierig :-)
Ich bin mir auch nicht völlig sicher ob dir das weiterhilft, zumindest wird da wohl das Starten der Autoexec unterdrückt, ob damit deine Sicherheitswarnung auch nicht mehr kommt kann ich nur erahnen.
Abgesehen davon verstehe ich gar nicht warum man da so einen aufwendigen Code für braucht...
Und sowieso und überhaupt wo die ganzen Makros sind die da mit Call aufgerufen werden :-(
Vielleicht habe ich da in dem Link was übersehen.
Egal, schau halt mal.
Wenn es dir nicht weiterhilft, setze halt die Frage auf noch offen.

Function fGetRefNoAutoexec(ByVal strMDBPath As String) As Access.Application
On Error GoTo ErrHandler
Dim objAcc As Access.Application
Dim TIdSrc As Long, TIdDest As Long
Dim abytCodesSrc(0 To 255) As Byte
Dim abytCodesDest(0 To 255) As Byte
If (Len(Dir$(strMDBPath, vbNormal)) = 0) Then Err.Raise 53
Set objAcc = New Access.Application
With objAcc
.Visible = True
TIdSrc = GetWindowThreadProcessId(Application.hWndAccessApp, ByVal 0)
TIdDest = GetWindowThreadProcessId(.hWndAccessApp, ByVal 0)
If CBool(AttachThreadInput(TIdSrc, TIdDest, True)) Then
Call SetForegroundWindow(.hWndAccessApp)
Call SetFocusAPI(.hWndAccessApp)
Call GetKeyboardState(abytCodesSrc(0))
Call GetKeyboardState(abytCodesDest(0))
abytCodesDest(VK_SHIFT) = 128
Call SetKeyboardState(abytCodesDest(0))
Call .OpenCurrentDatabase(strMDBPath, False)
Call SetKeyboardState(abytCodesSrc(0))
End If
' release
Call AttachThreadInput(TIdSrc, TIdDest, False)
Call SetForegroundWindow(Application.hWndAccessApp)
Call SetFocusAPI(Application.hWndAccessApp)
End With
Set fGetRefNoAutoexec = objAcc
Set objAcc = Nothing
Exit Function
ErrHandler:
If (TIdDest) Then Call AttachThreadInput(TIdSrc, TIdDest, False)
Call SetForegroundWindow(Application.hWndAccessApp)
With Err
.Raise .Number, .Source, .Description, .HelpFile, .HelpContext
End With
End Function
Code:
Dim objAppAccess As Access.Application
Set objAppAccess = CreateObject("Access.Application")
Set objAppAccess = fGetRefNoAutoexec("deine.mdb")
' deine zugriffe ...
objAppAccess.DBEngine.Workspaces(0).Databases(0).Containers(5).Documents.Count
'dont forget to ...
objAppAccess.CloseCurrentDatabase
objAppAccess.Quit


Quelle: http://www.office-loesung.de/ftopic30657_0_0_asc.php
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Sicherheitsmeldung beim Zugriff auf Access
13.04.2008 14:11:00
Tino
Hallo Reinhard,
danke für deine Info, werde mir das mal anschauen.
Bin auch erst jetzt darauf gekommen es mal mit Datenbanken zu versuchen.
Da raucht einen ganzschön der Kopf.
Ich lass mal die Frage offen,
es gibt bestimmt einige Experten die sich mit Access Datenbanken beschäftigen.
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige