Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pivot aktualisieren bei tabellen klick

pivot aktualisieren bei tabellen klick
21.04.2008 15:17:02
Doris
hallo nochmal,da ihr alle so gut antwortet hätte ich noch eine kurze frage an euch.
ich habe mit dem macrorecorder ein macro aufgezeichnet.
(es soll meine pivot tabelle aktualisieren)
geht das auch automatisch ohne das ich den button klicken muß?
ich meine wenn ich unten auf die tabelle pivot klicke

Private Sub CommandButton1_Click()
' pivot_aktualisieren Makro
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable7").PivotCache.Refresh
End Sub


danke
doris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pivot aktualisieren bei tabellen klick
21.04.2008 15:23:00
Renee
Hallo Doris,
Mit diesem Code in der Tabelle kannst du auf die linke obere Zelle der PivotTabelle RECHTS-klicken und sie wird aktualisiert. Die Zellereferenz in der erste Zeile anpassen:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const rLinksOben = "A1"
If Target.Address(0, 0) = rLinksOben Then
Me.PivotTables("PivotTable7").PivotCache.Refresh
MsgBox "Pivot wurde aktualisiert!", vbInformation + vbOKOnly
End If
End Sub


(Code gehört in die Tabelle mit der Pivottabelle!).
GreetZ Renée

Anzeige
fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 15:24:00
Renee

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const rLinksOben = "A1"
If Target.Address(0, 0) = rLinksOben Then
Me.PivotTables("PivotTable7").PivotCache.Refresh
MsgBox "Pivot wurde aktualisiert!", vbInformation + vbOKOnly
Cancel = True
End If
End Sub


Renée

AW: fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 15:36:26
Doris
DANKE Renée
aber es macht ja keinen unterschied ob ich rechts oder mit meinem macro links klicke. ich möcht gar nicht klicken.der auslöser soll die untere registerkarte der tabelle pivot sein,geht das?
danke
doris

Anzeige
AW: fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 15:43:22
Renee
Hi Doris,
Was ist der Unterschied zwischen links und rechts und unten?
Meinst du damit, du willst einen Refresh, wenn die Pivottabelle-Aktiviert wird (beim Blattwechsel)?
Nur ein Klick auf den Tabellenreiter, löst keinen Event aus, wenn die Tabelle bereits aktiv ist!
GreetZ Renée

AW: fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 15:47:00
Doris
danke
Refresh, wenn die Pivottabelle-Aktiviert wird (beim Blattwechsel)?
genau das will ich

AW: fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 16:05:00
Renee
Hi Doris,
Dann so (Code ins Tabellenblatt):

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.PivotTables("PivotTable7").PivotCache.Refresh
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 16:09:42
Doris
danke Renee
super genau so habe ich das gemeint.
gruss
Doris

AW: fehlt noch ne Kleinigkeit:
21.04.2008 16:06:09
AK
Hallo Doris,
ändere mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
in:
Private Sub Worksheet_Activate()
(der Code muß außerdem auf dem Tabellenblatt mit der Pivottabelle stehen. Dann wird bei Wechseln auf dieses Blatt die Pivottabelle aktualisiert)
Gruß
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige