Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN PROBLEM

WENN PROBLEM
22.04.2008 11:25:53
Myalski
Hallo,
Ich brauche Hilfe! Es geht um eine bzw. mehere Wenn Bedingungen. Ich möchte Tendenzpfeile einbauen um meine Jahresprognosen in Excel ohne VBA zu erstellen. Wert des Jahres ist um 5% besser als des letzten Jahres nach Pfeil nach oben (Zeichen 236). Wert ist schlechter als 5% Pfeil nach unten Zeichen (238). So weit so gut. Bis dahin hab ichs!
Mein Problem liegt in dem Intervall von -5% bis 5%. da will ich einen neutralen Pfeil. Ausserdem habe ich zu manchen Bereichen keinen Wert, heisst das Excel #Wert! anzeigt über IStfehler kann man zwar lösen doch komm ich nicht klar damit. Ich hoffe es kann mir jmd helfen.
Bis jetzt habe ich schon schöne Varienten mit 2 Pfeilen und und und
Danke schonmal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN PROBLEM
22.04.2008 11:29:26
Myalski
meine jetztige Formel
WENN(L5>=K5*1,05;ZEICHEN(236);"")&WENN(L5

AW: WENN PROBLEM
22.04.2008 11:37:49
UweD
Hallo
so vielleicht?
=WENN(L5>=K5*1,05;ZEICHEN(236);WENN(L5 Gruß UweD

AW: WENN PROBLEM
22.04.2008 11:44:08
Rudi
Hallo,
=WENN(L50;ZEICHEN(232+(L5>=K5*1,05)*4+(L5 Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: WENN PROBLEM
22.04.2008 11:44:16
Renee
Hi Myalski,
Deine Formel sollte so lauten:

=WENN(L5>=K5*1,05;ZEICHEN(236);WENN(L5


GreetZ Renée

oder besser, wenn leer...
22.04.2008 11:48:56
Renee

=WENN(ODER(ISTLEER(K5);ISTLEER(L5));"";WENN(L5>=K5*1,05;ZEICHEN(236);WENN(L5


GreetZ Renée

Anzeige
AW: oder besser, wenn leer...
22.04.2008 12:01:00
Myalski
wenn beide felder leer sind gehts, aber wenn eins ausgefüllt ist, bringt er immer noch wert.
Vielen vielen dank. manchmal wird mal blind wenn man zu lange darauf schaut!

AW: oder besser, wenn leer...
22.04.2008 12:06:00
Renee
Hi Myalski,
..aber wenn eins ausgefüllt ist, bringt er immer noch wert.
Bei mir nicht ? Hat es Bezüge/Formeln in deine Zellen L und/oder K?
Dann ev. auf statt ISTLEER(K5) auf K5="" testen!
GreetZ Renée

AW: oder besser, wenn leer...
22.04.2008 12:28:29
Myalski
funzt!!!
vielen vielen dank!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige