Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateienliste aus windows Explorer kopieren

Dateienliste aus windows Explorer kopieren
24.04.2008 11:20:00
molboet
Hallo,
ich möchte eine Dateienliste aus windows Explorer in eine Excelmappe kopieren. Möglichst als link und pro Dateiname ein Feld.
Die Dateienliste soll dann als sortierbare Liste in Excel erscheinen.
Vielen Dank für die Hilfe im voraus!
Gruß
molboet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateienliste aus windows Explorer kopieren
24.04.2008 13:17:00
molboet
Hallo,
vielen Dank. Hab dort nachgeschaut.
Gruß
molboet

AW: Dateienliste aus windows Explorer kopieren
24.04.2008 15:47:17
molboet
Hallo,
habe jetzt folgendes script versucht anzuwenden. Hat aber nicht geklappt. Es ist gar nichts passiert, kam nicht Mal eine Fehlermeldung.
Ich habe folgendes script in den vba-Editor eingegeben und ausgeführt:

Sub t()
Dim name As String
name = Dir("D:\Daten\A1_IPDM\TM_PRINS_0408 *.pdf")
Do While name  ""
Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = name
name = Dir
Loop
End Sub


Eigentlich sollte doch dann die Dateienliste in der Excelmappe auftauchen (?)
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß
molboet

Anzeige
AW: Dateienliste aus windows Explorer kopieren
25.04.2008 01:38:00
Reinhard
Hi Molboet,
probiers mal so:

Sub t()
Dim name As String
name = Dir("D:\Daten\A1_IPDM\*.pdf")
Do While name  ""
Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = name
name = Dir
Loop
End Sub


Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige