Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array in Function übertragen

Array in Function übertragen
29.04.2008 16:02:00
Fabian

Sub hallo()
Dim zeile As Integer
Dim spalte As Integer
Dim z(10) As Integer
Const startzeile As Integer = 1
spalte = 1
Sheets("Tabelle1").Select
For zeile = startzeile To 10
Cells(zeile, spalte).Select
z(zeile) = Val(ActiveCell)
Next zeile
result = Add(z(1), z(2), z(3), z(4), z(5), z(6), z(7), z(8), z(9), z(10))
End Sub
Function Add#(a#, b#, c#, d#, e#, f#, g#, h#, i#, j#)
addition = a + b + c + d + e + f + g + h + i + j
End Function


Funktioniert im Moment noch nicht! Bitte um hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Function übertragen
29.04.2008 16:29:11
Rudi
Hallo,
so geht das:

Sub hallo()
Dim intZeile As Integer
Dim intSpalte As Integer
Dim z(10) As Integer
Dim Result As Double
Const startzeile As Integer = 1
intSpalte = 1
With Sheets("Tabelle1")
For intZeile = startzeile To 10
z(intZeile) = .Cells(intZeile, intSpalte)
Next intZeile
End With
Result = Add(z)
MsgBox Result
End Sub



Function Add(z)
Dim i As Long
For i = LBound(z) To UBound(z)
Add = Add + z(i)
Next i
End Function


Gruß
Rudi

AW: Array in Function übertragen
29.04.2008 16:30:44
Fabian

Sub arry_in_function_berechnen()
Dim zeile%
Dim spalte%
Dim z(10) As Integer
Const startzeile% = 1
spalte = 1
Sheets("Tabelle1").Select
For zeile = startzeile To 10
Cells(zeile, spalte).Select
z(zeile) = Val(ActiveCell)
Next zeile
result = Add(z(1), z(2), z(3), z(4), z(5), z(6), z(7), z(8), z(9), z(10))
End Sub
Function Add%(a%, b%, c%, d%, e%, f%, g%, h%, i%, j%)
Add = a + b + c + d + e + f + g + h + i + j
End Function


Hatte einen dummen fehler gemacht jetzt gehts!

Anzeige
AW: Array in Function übertragen
29.04.2008 16:39:00
Renee
Hallo Fabian,
Hatte einen dummen fehler gemacht jetzt gehts!
Da sind wir ja alle froh, aber mich würde trotzdem mal interessieren, was du mit diesem Code bezweckst.
Ich sehe weder ein Konzept, noch einen Sinn dahinter.
GreetZ Renée

AW: Array in Function übertragen
29.04.2008 16:47:57
Fabian
Ist halt so wenn man das für die Schule machen muss!
und ich wollte halt nicht über inputbox die zahlen einlesen sondern sie über eine Schleife auslesen lassen!
das ich was anderes hab wie die anderen, bzw. bin ich eh der einzigste der es wieder hat, weil niemand VBA versteht!
Und ich mach was der Lehrer will und hinterfrage es besser ma nicht so lang es lösbar ist!
MFG

Anzeige
AW: Array in Function übertragen
29.04.2008 17:17:00
Renee
Hi Fabian,
...weil niemand VBA versteht!
Das ist schön, das wenigstens du dich damit auseinandersetzt.
Wie lautete denn die Aufgabenstellung ?
Was du nämlich jetzt machst ist die Aktive Zelle 10 x zusammenzählen!
Das kannste wohl in einer Schleife machen, aber dazu brauchst du weder einen Array, noch andere Zellen auf dem Blatt.
Und ich mach was der Lehrer will und hinterfrage es besser ma nicht so lang es lösbar ist!
Ich finde man darf dem Lehrer ruhig zeigen was man kann und dazu gehört auch hinterfragen!
GreetZ Renée

AW: Array in Function übertragen
29.04.2008 18:41:39
Fabian
aufgbe war einfach über ne function die addition zu lösen!
klar ich hinterfrage auch und les auch viel über VBA, deshalb bin ich auch der einzige der in dem Fach Programmierlogik ne 1 hat!
aber ich versuche die aufgaben immer ein bisschen auszuschmücken, wie hier das mit dem einlesen und ausrechnen per schleife!
MFG
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige