Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RelativerBezug auf Tabellenblätter

RelativerBezug auf Tabellenblätter
21.05.2008 09:19:19
Wilhelm
Hallo,
ich habe eine reine Excel-Frage (ohne VBA) zur Definition eines Bezugs auf einem anderen Tabellenblatt (Sheet):
Normalerweise definiere ich den Bezug, indem ich den Namen des Sheets angebe, z.B. =Tabelle1!A4. Ich möchte den Bezug aber nicht absolut zu „Tabelle1“ herstellen, sondern relativ zu demjenigen Sheet, welches sich in der Excel-Mappe vor meinem aktuellen Sheet befindet. Gibt es die Möglichkeit, den Bezug in der Formel entsprechend zu formulieren?
Herzlichen Dank im Voraus für eine hilfreiche Antwort!
Gruß
Wilhelm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RelativerBezug auf Tabellenblätter
21.05.2008 09:33:00
David
Ein direkter Bezug auf ein Tabellenblatt vor dem aktuellen bekommst du nur mit VBA.
Wenn die Blätter im Format Tabelle1..TabelleXY vorliegen und aufsteigend hintereinander sortiert sind, könntest du das mit der Formel

=INDIREKT("Tabelle"&TEIL(ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("Tabelle";ZELLE("dateiname";A1);1)+7;
LÄNGE(ZELLE("dateiname";A1))-FINDEN("Tabelle";ZELLE("dateiname";A1);1))-1&"!A4")


realisieren.
Gruß
David

AW: RelativerBezug auf Tabellenblätter
21.05.2008 09:49:00
Wilhelm
Hallo David,
danke für Deine prompte und klare Antwort!
Gruß
Wilhelm

Anzeige
AW: RelativerBezug auf Tabellenblätter
21.05.2008 10:46:00
Mac4
Hallo Wilhelm,
wenn Deine Blätter nicht so schön aufsteigend sortiert sind, geht auch Folgendes:
Über Einfügen - Namen - definieren einen Namen unter "Namen in der Arbeitsmappe"festlegen (in meinem Bsp. Blatt)
Unter "Bezieht sich auf" die Formel =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Jetzt in eine beliebige Zelle im Blatt:
=INDIREKT(INDEX(TEIL(Blatt;FINDEN("]";Blatt)+1;99);VERGLEICH(TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("["; ZELLE("Dateiname";$A$1));99);Blatt;0)-1)&"!A4")
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige