Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt unter Speichern

Blatt unter Speichern
21.05.2008 15:20:10
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte gerne,wenn zB. in C5 April 2008 und in N5 Juni 2008 steht, das mir das Tab.Blatt unter den Pfad
"C:\Stundennachweis "
mit den Namen zB."2 .Quartal April 2008 bis Juni 2008.xls" gespeichert wird.
Also immer mit dem zugehörigen Quartal aus C5 (Jänner ist 1.Quartal, April ist 2.Quartal, Juli ist 3.Quartal, Oktober ist 4.Quartal)
Apr.08 - Jun.08
 C
5April 2008
 
Apr.08 - Jun.08
 N
5Juni 2008
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Könnte mir dazu bitte jemand helfen.
Danke & Gruß
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt unter Speichern
21.05.2008 17:47:00
Ramses
Hallo
Probier mal
Sub SpecialSave()
    Dim strCheck As String, strMonat As String
    Dim strQ As String, strPfad As String
    'Mit Backslash am Ende !!
    strPfad = "C:\Stundennachweis\"
    strCheck = Range("C5")
    strMonat = Left(strCheck, InStr(1, strCheck, " ") - 1)
    strQ = ""
    Select Case strMonat
        Case "Januar", "Februar", "März"
            strQ = 1
        Case "April", "Mai", "Juni"
            strQ = 2
        Case "Juli", "August", "September"
            strQ = 3
        Case "Oktober", "November", "Dezember"
            strQ = 4
    End Select
    If strQ = "" Then
        Select Case Month(Range("C5"))
            Case 1, 2, 3
                strQ = 1
            Case 4, 5, 6
                strQ = 2
            Case 7, 8, 9
                strQ = 3
            Case 10, 11, 12
                strQ = 4
        End Select
    End If
    If strQ = "" Then
        MsgBox "Datum kann nicht erkannt werden"
        Exit Sub
    End If
    ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & strQ & ". " & Range("C5") & " " & Range("N5")
End Sub

gruss Rainer

Anzeige
AW: Blatt unter Speichern
21.05.2008 19:53:00
Heinz
Hallo Ramses
Leider funkt. es nicht wie gewünscht.
Bekomme Fehlermeldung bei: " strMonat = Left(strCheck, InStr(1, strCheck, " ") - 1) "
"Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument"
Habe die Datei mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/52536.xls
Könntest du mir vielleicht bitte weiterhelfen ?
Danke & Gruß
Heinz

AW: Blatt unter Speichern
22.05.2008 00:02:00
Heinz
Hallo Rainer
Siehe bitte:
https://www.herber.de/forum/messages/979606.html
Hier hat mir Rene sehr weitergeholfen.
Nochmals Danke & Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Blatt unter Speichern
22.05.2008 00:50:44
Ramses
Hallo
Wenn du das Sheet vorher hochgeladen hättest, dann wäre das alles nicht nötig gewesen.
Siehe Rene's Beitrag.
Wenn du schreibst, da steht "Januar 2008" drin, dann gehe ich davon aus, dass dies stimmt und nicht ein Datumsformat verwendet wird.
Mein Code funktioniert, allerdings ist in diesem Fall an erster STelle ein "On Error Resume Next" nötig, um diese Fehlinformation deinerseits abzufangen
Gruss Rainer

AW: Blatt unter Speichern
22.05.2008 02:57:24
Heinz
Hallo Rainer
Sorry für meine Falschmeldung !!
Nochmals recht herzlichen Dank,für Deine Bemühungen.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige