Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Begriff in ListBox suchen
27.05.2008 13:32:00
otto
Hi,
kann man einen beliebigen Begriff suchen, der irgendwo in der Listbox steht?
habe im Netz diesen Code gefunden, funktioniert aber nicht so richtig.

Private Sub TextBoxsucheLB_Change()
Dim i As Integer
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If Not InStr(.List(i), TextBoxsucheLB.Text) = 0 Then
.Selected(i) = True
End If
Next
End With
End Sub


Gruß
otto

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Begriff in ListBox suchen
27.05.2008 13:40:44
Rudi
Hallo,

funktioniert aber nicht so richtig


Was?
Gruß
Rudi

AW: Begriff in ListBox suchen
27.05.2008 14:28:56
otto
Hi,
es durchsucht nur die 1. Spalte, meine LB hat aber 10.
so gehts jetzt:

Private Sub TextBoxsucheLB_Change()
Dim i As Integer, ii As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For ii = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
If ListBox1.List(i, ii) = TextBoxsucheLB.Text Then
ListBox1.Selected(i) = True
End If
Next
Next
End Sub


Wie schaffe ich es aber nun, dass es auch einen Teil des Begriffes in der LB findet?
z.B. in LB steht: 2.2 (13485) als Suchbegriff gebe ich aber nur 13485 ein.
Aber bitte nicht mit Like, da stört mich, dass ich Sternchen eingeben muss.
Gruß
otto

Anzeige
AW: Begriff in ListBox suchen
27.05.2008 14:36:00
Rudi
Hallo,
mit InStr wie es vorher war.
Gruß
Rudi

AW: Begriff in ListBox suchen
27.05.2008 14:49:00
otto
Hi,
Danke, funzt.
Geht aber viel langsamer.

Private Sub TextBoxsucheLB_Change()
Dim i As Integer, ii As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For ii = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
If InStr(ListBox1.List(i, ii), TextBoxsucheLB.Text) Then
ListBox1.Selected(i) = True
End If
Next
Next
End Sub


Hast du noch ne Idee?
gruß
otto

AW: Begriff in ListBox suchen
27.05.2008 15:34:42
Rudi
Hallo,
geht schneller:

Private Sub TextBoxsucheLB_Change()
Dim i As Integer, ii As Integer
Dim vntList, strTxt As String, arrSelected()
strTxt = LCase(TextBoxsucheLB)
vntList = ListBox1.List
ReDim arrSelected(ListBox1.ListCount - 1)
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For ii = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
arrSelected(i) = InStr(LCase(vntList(i, ii)), strTxt) > 0
If arrSelected(i) Then Exit For
Next
Next
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
.Selected(i) = arrSelected(i)
Next
End With
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
Erledigt - mit Exit Ereignis OK - o.w.T.
27.05.2008 15:24:12
otto
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige