Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbformatierung

Farbformatierung
02.07.2008 11:20:00
Agnes
Mahlzeit!
Ich möchte in einer Zelle eine Farbformatierung mit 4 Abhängigkeiten. Das geht ja leider nicht mehr über eine bedingte Formatierung. Wie kriege ich das dann hin?
Wenn der Zellwert kleiner =60,00% dann rot
ab 60,1 bis 65 = gelb
65,1 bis 75 = grün
75,1 = blau
Vielen Dank für eure Hilfe.
Agnes

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht schon ...
02.07.2008 11:27:00
neopa
Hallo Agnes,
... Du musst nur die Standardhintergrundfarbe gleich auf Rot setzen und dazu Deine drei bedingten Formatierungen ab 60,1 definieren
Gruß Werner
.. , - ...

AW: geht schon ...
02.07.2008 11:32:00
Agnes
Gibt es auch eine andere Möglichkeit? Die Daten kommen aus einer Datenbank und es gibt auch Datensätze wo Null ist und diesen Zellen sollen dann nicht farblich dargestellt werden, weil es ein Null-Datensatz ist. Bei deinem Vorschlag wäre die Zelle dann rot.

mehr als genug, ...
02.07.2008 12:46:33
neopa
Hallo Agnes,
... gib mal in der Archivsuche z.B.: " bedingte Formatierung mit mehr als drei Bedingungen" ein und Du hast Die Qual der Wahl ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: mehr als genug, ...
02.07.2008 13:27:34
Agnes
Es muss doch auch einen vernünftigen Trick ohne VBA geben...

AW: mehr als genug, ...
02.07.2008 14:38:00
Günni

Sub intervalle1()
Dim c As Range
For Each c In Range("M32:032")
With c
If .Value = 0 Then
.Interior.ColorIndex = 0
ElseIf .Value 


Das wäre jetzt mal so eine Idee. Wie kann ich das automatisch starten - also sobald man eine Neuberechnung auf dem Blatt macht, soll der Makro laufen... und kann ich da weitere Zeilen einbauen?

ohne VBA ja ... ->XL2007 (kwT)
02.07.2008 15:16:00
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mehr als genug, ...
02.07.2008 16:30:00
Klaus
Hallo Agnes,
formatier die Zelle mal Benutzerdefiniert mit:

[Schwarz][


Dann färb sie rot ein und setz drei Bedingte Formatierungen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: mehr als genug, ...
02.07.2008 16:54:00
Agnes
die Werte in der zelle sind in % und soll ich dann mit den Formatierungen für gelb, grün und blau weitermachen? Die Zelle ist dann aber doch erstmal rot?! dennoch danke

AW: mehr als genug, ...
03.07.2008 12:19:52
Klaus
Hi Agnes,
probiers einfach aus. Formatier die Zelle halt nicht Standard, sondern Prozent und färb sie rot ein. Die weiteren Farben holst du über die bedingte Formatierung.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Für Nachnutzer: Das ist Quatsch, wenn...
11.07.2008 13:50:00
Luc:?
...der Zellhintergrund gefärbt wdn soll. Mit Format kann nur die Schriftfarbe beeinflusst wdn und zwar sind so 4 verschiedene von 8 Grundfarben möglich (Standard: >0;<0;=0;@ - letzteres für Text). Wenn die Zelle mit einer Schriftfarbe für alles Andere (bspw Fehlerwerte) formatiert wird, sind - unter Hinzunahme der bedingten Formatierung - so bis xl11 max 8 verschiedene Schriftfarben in einer Zelle erzeugbar!
Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige