Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chart titel aendern

Chart titel aendern
09.07.2008 08:00:00
Dirk
Hallo Forum,
ich habe ein kleines Problem mit dem Anpassen eines Chart titels in einem eingebetteten Chart.
Ich aktualisiere meine Tabelle mittels VBA und moechte auch den Charttitel an den Berichtsmonat anpassen, d.h. im existierenden Charttitel den Monatsteil aendern (oder den kompletten Titel neu schreiben)
Leider kann ich den Titel nicht activieren noch aendern.
Habe es mit folgendem Kommando versucht aber ohne Erfolg.
with ActiveChart.ChartTitle
.Characters.Text = "xxxx" & SerName
end with
Kann mir da jemand helfen?
Danke im Voraus.
Gruss
Dirk aus Dubai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart titel aendern
09.07.2008 08:15:25
Beverly
Hi Dirk,
der Code ist von der Syntax her richtig. Da du nicht schreibst, was genau bei deinem Code nicht funktioniert, kann ich nur raten. Mögliche Fehlerursachen könnten sein:
1. das Diagramm hat noch gar keinen Titel, dann muss er vorher eingeblendet werden

With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "xxxx"  & SerName
End With


2. das Diagramm ist nicht aktiviert



AW: Chart titel aendern
09.07.2008 09:59:00
Dirk
Hallo Beverly,
das Diagram wird vorher aktiviert und hat einen Chart titel. Ich kann aber diesen Titel z.B. nicht aktivieren, was ja auch moeglich sein sollte.
Fuer den Eintrag 'With ActiveChart.ChartTile' kommt der Hinweis
Kannst Du mir da helfen?
gruss
Dirk aus Dubai

Anzeige
AW: Chart titel aendern
09.07.2008 10:15:00
Beverly
Hi Dirk,
ich kenne deine Arbeitsmappe und dein Diagramm nicht. Kann es sein, dass dein Diagrammtitel kein Diagramm-interner Titel sondern einfach nur ein Textfeld ist?


AW: Chart titel aendern
09.07.2008 10:20:00
Dirk
Hallo!
Wenn ich den Chrt Titel anclicke erschein im Namensfeld links oben der Name 'Chart Title'
Ich bin der Meinung, das es ein Chart Titel ist gemaess definition und nicht nur ein Textfeld.
Gruss
Dirk

AW: Chart titel aendern
09.07.2008 10:55:00
Beverly
Hi Dirk,
ich kenne deine Arbeitsmappe und dein Diagramm nicht und meine magische Glaskugel ist gerade zur Wartung ;-).
Bei mir funktioniert der Code fehlerlos. Du solltest deine Arbeitsmappe mal hochladen, sonst kann ich dein Problem leider nicht nachvollziehen.


Anzeige
AW: Chart titel aendern
09.07.2008 10:58:00
Dirk
Hallo!
Ich habe mal den code etwas geaendert und jetzt funktionierts:
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.ChartObjects(chart2)
.HasTitle = True
.Chart.ChartTitle.Characters.Text = "SBU NON-COMPLIANCES by CATEGORY" & Chr(10) & "Cumulative " & SerName
End With
Danke fuer die Hilfe.
Dirk aus Dubai

AW: Chart titel aendern
09.07.2008 10:59:00
Dirk
Hallo!
Ich habe mal den code etwas geaendert und jetzt funktionierts:
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.ChartObjects(chart2)
.HasTitle = True
.Chart.ChartTitle.Characters.Text = "SBU NON-COMPLIANCES by CATEGORY" & Chr(10) & "Cumulative " & SerName
End With
Danke fuer die Hilfe.
Dirk aus Dubai
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige