Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzten Nuter ermitteln

letzten Nuter ermitteln
25.07.2008 12:18:01
uwi
Wird irgendwo in der Exceldatei gespeichert, von welchem Rechner die Datei als letztes gespeichert wurde, z.B. über die Lizenznummer von Excel etc ?
In unserem Netzwerk haben viele Leute Zugriff auf verschiedenen Exceldateien. Ich sehe z.Zt. keine Möglichkeit den oder die Spassvögel herauszufinden, die das mißbrauchen.
Leider ist nicht auf allen Rechnern die Nutzerkennung eindeutig, so daß auf diesem Weg nichts zu machen ist.
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Gruß Uwi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten Nuter ermitteln
25.07.2008 12:23:00
ransi
HAllo UWI
Darfst du in der Datei Makros einsetzen ?
ransi

AW: letzten Nutzer ermitteln
25.07.2008 12:29:05
uwi
ja darf ich
uwi

AW: letzten Nutzer ermitteln
25.07.2008 13:42:00
ransi
Hallo UWI
Erstell dir mal den Namen "Protokoll" .
Menü Einfügen--Namen--Definieren...
Bezieht sich auf:
=""
Und dann diesen Code unter "DieseArbeitsmappe"
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With ThisWorkbook.Names("Protokoll")
    .Value = Environ("Computername") & vbTab & Now & vbTab & Environ("Username") & vbCrLf
    .Visible = False
End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Schluss mit Lustig !" & vbCrLf & "Ab jetzt wird PROTOKOLL geführt", vbCritical, "ACHTUNG"
End Sub

Public Sub Ausgeben()
MsgBox Evaluate(ThisWorkbook.Names("Protokoll").Value)
End Sub

Das kann man noch weiter ausbauen, aber wichtig ist der Hinweis im Workbook_open.
ransi

Anzeige
Korrektur
25.07.2008 14:00:04
ransi
HAllo
So ists günstiger:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ThisWorkbook.Saved Then
    With ThisWorkbook.Names("Protokoll")
        .Value = Environ("Computername") & vbTab & Now & vbTab & Environ("Username") & vbCrLf
        .Visible = False
    End With
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Schluss mit Lustig !" & vbCrLf & "Ab jetzt wird PROTOKOLL geführt", vbCritical, "ACHTUNG"
End Sub

Public Sub Ausgeben()
MsgBox Evaluate(ThisWorkbook.Names("Protokoll").Value)
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Korrektur
25.07.2008 14:08:00
uwi
Danke ich hoffe es klappt für die Zukunft.
Würde es auch eine Möglichkeit geben, dies bei einer bereits gespeicherten Datei rauszubekommen?
Uwi

AW: Korrektur
25.07.2008 14:14:36
ransi
HAllo
Geh mal im Explorere mit der rechten Maus auf die Datei.
Eigenschaften--Register Dateiinfo--Erweitert
da steht auch noch so einiges...
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige