Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eingaben erzwingen

eingaben erzwingen
10.09.2008 17:28:44
maulwurf
hallo,
wie kann ich ein ausfüllen der zellen einer tabelle nacheinander erzwingen?
also dass ich beispielsweise bei a4 beginne und für diese zeile bis g4 nacheinander eine eingabe erzwinge,
dann in die nächste zeile wieder bis g5 usw.
ich will keine fehler- oder warnmeldungen, sondern nur dass die jeweilige zelle dann markiert ist.
kann mir jemand einen vba-code schreiben?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eingaben erzwingen
10.09.2008 17:35:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 1 To 6: Target.Offset(0, 1).Select
Case 7:      Target.Offset(1, -6).Select
End Select
End Sub


Gruß
Rudi

AW: eingaben erzwingen
10.09.2008 17:47:00
maulwurf
hallo rudi,
danke für die schnelle antwort, aber bei mir klappt das nicht so ganz.
ich hab mir das so wie hier vorgestellt:

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
If IsEmpty(Cells(6, 5).Value) Then Cells(6, 5).Select
End Sub


aber halt der reihe nach, also a4, a5, a6, a7, b4, b5, b6, b7, c4, ....

Anzeige
AW: eingaben erzwingen
10.09.2008 22:22:00
Rudi
Hallo,
du hast geschrieben a4 bis g4, a5 bis g5 etc, und das macht es.
Klare Frage-klare Antwort
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige