Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vielleicht habe ich nur was übersehen?!?!

Vielleicht habe ich nur was übersehen?!?!
30.09.2008 09:44:00
Tobias
Hi habe noch mal ein Problem:
Ich lasse den CpK Werte berechnen und benutze dazu eine Auswahl die die Werte -1000 filtert. Bei meinem Quellcode funktioniert das komischer Weise nur bei Werte 1,3,5,7,9 aber nicht bei 2,4,6,8. Warum?
Danke Tobias
Quellcode ist unten angehängt:
'1
Dim ra As Range, iRow As Integer
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set ra = ActiveSheet.Range("B1:B100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not ra Is Nothing Then
iRow = 108 - ra.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("B105").FormulaR1C1 = Cpk_RT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("B106").FormulaR1C1 = Cpk_RT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("B107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("B108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("B109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("B105:B109").NumberFormat = "0.00"
Range("B107").Select
'2
Dim rb As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set rb = ActiveSheet.Range("F1:F100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not rb Is Nothing Then
iRow = 108 - rb.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("F105").FormulaR1C1 = Cpk_LT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("F106").FormulaR1C1 = Cpk_LT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("F107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("F108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("F109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("F105:F109").NumberFormat = "0.00"
Range("F107").Select
'3
Dim rc As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set rc = ActiveSheet.Range("J1:J100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not rc Is Nothing Then
iRow = 108 - rc.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("J105").FormulaR1C1 = Cpk_HT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("J106").FormulaR1C1 = Cpk_HT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("J107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("J108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("J109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("J105:J109").NumberFormat = "0.00"
Range("J107").Select
'4
' Dim rd As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set rd = ActiveSheet.Range("N1:N100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not rd Is Nothing Then
iRow = 108 - rd.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("N105").FormulaR1C1 = Cpk_RT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("N106").FormulaR1C1 = Cpk_RT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("N107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("N108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("N109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("N105:N109").NumberFormat = "0.00"
Range("N107").Select
'5
Dim re As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set re = ActiveSheet.Range("R1:R100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not re Is Nothing Then
iRow = 108 - re.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("R105").FormulaR1C1 = Cpk_LT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("R106").FormulaR1C1 = Cpk_LT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("R107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("R108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("R109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("R105:R109").NumberFormat = "0.00"
Range("R107").Select
'6
Dim rf As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set rf = ActiveSheet.Range("V1:V100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not rf Is Nothing Then
iRow = 108 - rf.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("V105").FormulaR1C1 = Cpk_HT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("V106").FormulaR1C1 = Cpk_HT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("V107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("V108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("V109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("V105:V109").NumberFormat = "0.00"
Range("V107").Select
'7
Dim rg As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set rg = ActiveSheet.Range("Z1:Z100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not rg Is Nothing Then
iRow = 108 - rg.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("Z105").FormulaR1C1 = Cpk_RT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("Z106").FormulaR1C1 = Cpk_RT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("Z107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("Z108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("Z109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("Z105:Z109").NumberFormat = "0.00"
Range("Z107").Select
'8
Dim rh As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set rh = ActiveSheet.Range("AD1:AD100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not rh Is Nothing Then
iRow = 108 - rh.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("AD105").FormulaR1C1 = Cpk_LT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("AD106").FormulaR1C1 = Cpk_LT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("AD107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("AD108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("AD109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("AD105:AD109").NumberFormat = "0.00"
Range("AD107").Select
'9
' Dim ri As Range
''nach der 1. Wert -1000 suchen
iRow = 0
Set ri = ActiveSheet.Range("AH1:AH100").Find(-1000, , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext)
If Not ri Is Nothing Then
iRow = 108 - ri.Row
Else
iRow = 7
End If
Range("AH105").FormulaR1C1 = Cpk_HT_unten 'untere Grenze des CpK-Werts
Range("AH106").FormulaR1C1 = Cpk_HT_oben 'oberer Grenze des CpK-Werts
Range("AH107").FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-106]C:R[-" & iRow & "]C)"
Range("AH108").FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-107]C:R[-" & iRow + 1 & "]C)"
Range("AH109").FormulaR1C1 = _
"=MIN((R[-2]C-R[-4]C)/(3*R[-1]C),(R[-3]C-R[-2]C)/(3*R[-1]C))"
Range("AH105:AH109").NumberFormat = "0.00"
Range("AH107").Select

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vielleicht habe ich nur was übersehen?!?!
30.09.2008 10:35:58
Luschi
Hallo Tobias,
ich würde Dir ja noch mal helfen, aber ich kann mit diesem Satz nichts anfangen:
Bei meinem Quellcode funktioniert das komischer Weise nur bei Werte 1,3,5,7,9 aber nicht bei 2,4,6,8.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Vielleicht habe ich nur was übersehen?!?!
30.09.2008 10:46:00
Tobias
Also cih meine damit, dass es prinzipiell funtioniert aber nur wenn ich die Werte unter '1, '3, '5, '7, '9 berechnen möchte, wenn ich allerdings die Funktion unter den Nummer '2, '4, '6, '8 aufgerufen wird, wird mein Bereich nicht um die -1000 Felder verkleinert, sondern bleibt normal groß. Woran kann das liegen
AW: Vielleicht habe ich nur was übersehen?!?!
30.09.2008 11:27:44
Tobias
habe das problem gelöst, bin mir aber nicht sicher warum ich das machen muss. Und zwar habe ich Spalte nicht breit genung gewesen um die -100ß anzeigen zu können. Nun habe iche infach autobreite gemacht und das Problem ist behoben. Warum greift aber exel nur auf den angezeigten Wert zu und nicht auf den in der Zelle hinterlgten?
schönen Tag
Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige