Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passworteingabe

Passworteingabe
30.09.2008 15:44:00
Snewi
Hallo
ich mache nun eine Passworteingabe bevor ich meine Excel-Datei öffne!

  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    txtPasswort.SetFocus
    End Sub
    


    
    Private Sub btnOk_Click()
    If txtPasswort  "Test" Then
    MsgBox "Das Passwort war falsch!!!", vbOKOnly + vbInformation, "Passwortabfrage"
    Unload Me
    End If
    Passwort = txtPasswort
    Sheets("Eingabe").Visible = True
    Unload Me
    End Sub
    


    
    Private Sub btnEnde_Click()
    btnEnde_Click
    End Sub
    



  • Nun möchte ich aber in Abhängigkeit welches Passwort eingegeben wird folgendes ausführen:

  • Dim WkS As Worksheet
    Set WkS = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe")
    WkS.Unprotect Password:="wg"
    WkS.Cells.Locked = True
    Select Case Range("N4").Value
    Case "mh"
    WkS.Range("D13:N1264").Locked = False
    WkS.Range("N4,D5,F5").Locked = False
    Case "rro"
    WkS.Range("M13:M1264").Locked = False
    WkS.Range("N4,D5,F5").Locked = False
    Case ""
    WkS.Range("N4").Locked = False
    Case "as"
    WkS.Range("N4").Locked = False
    Exit Sub
    End Select
    WkS.EnableSelection = xlUnlockedCells
    WkS.Protect "wg"

  • Wo muss ich das aber nun hinschreiben?
    Gruß

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Passworteingabe
    30.09.2008 16:35:00
    JogyB
    Ähm... was sind das für Werte in N4? Woher kommen die?
    Das ganze muss in die Prozedur, in der das Passwort abgefragt wird (naja, muss nicht unbedingt, ist aber die einfachste Lösung), dann kannst Du das dort gleich weiterverwenden.
    Gruss, Jogy
    AW: Passworteingabe
    30.09.2008 21:12:00
    Snewi
    Also in die Sub btn_Click?
    Wie würde das ganze aussehen? Hatte vorher das Passwort aus der Zelle N4 abgefragt was jetzt ja durch die Abfrage der UserForm wegfällt!
    Wie würde denn der Code in meinem Beispiel aussehen?
    Gruß
    AW: Passworteingabe
    01.10.2008 07:46:00
    Snewi
    Kann mir niemand helfen?
    Wäre sehr nett und noch wichtig dazu :-)
    Gruß
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige