Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Datenfeld

Pivot Datenfeld
06.10.2008 11:35:11
Manfred
Liebe Excellenten.
ich habe ein Problem mit Pivot-Tabellen.
Wenn ich Zahlen in das Datenfeld "reinziehe",
kommt bei "zusammenfassen" immer die
Vorbelegung "Summe".
Da ich aber fast ausschließlich die Zusammenfassung
mit Anzahl benötige ist das (bei vielen Daten)
störend.
Gibt es eine einfache Vorgehensweise (mit Makros
komme ich nur sehr bedingt klar ;-) mit der ich
der Pivot-Tabelle klarmachen kann, dass ich eigentlich
immer die Anzahl und nicht die Summe benötige?
Ich wünsche Euch einen schönen Tag aus dem sonnigen
Süden Deutschlands.
Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Datenfeld
06.10.2008 13:02:00
fcs
Hallo Manfred,
eine Einstelung für eine andere Basisfunktion für die Datenfelder einer Pivot-Tabelle gib es meines Wissens nicht.
Das folgende Makro ändert für alle Datenfelder in den Pivottabellen des aktiven Blattes die Berechnung auf Anzahl.
Ob du den Start des Makros 3 Mausklicks zum Ändern der Berechnung für eine Zusammenfassung vorziehst muss du dann entscheiden.
Gruß
Franz

Sub Pivot_Datenfelder_auf_Anzahl()
'Setzt im aktiven Blatt die Zusammenfassung für alle Datenfelder in _
den Pivot-Tabellen auf Anzahl
Dim pvTable As PivotTable, pvField As PivotField
For Each pvTable In ActiveSheet.PivotTables
With pvTable
For Each pvField In .DataFields
pvField.Function = xlCount
Next
End With
Next
End Sub


Anzeige
AW: Pivot Datenfeld
06.10.2008 13:16:00
Manfred
Hallo Franz,
Vielen Dank für Deine Untertstützung.
Weil ich Makros einfach nicht gut kann,
ist es bei mir immer die zweitbeste Lösung ......
Aber nachdem Dein Makro ja sehr übersichtlich ist,
werde ich einsetzen.
Alleine hätte ich's auf keinen Fall zusammengebracht.
Vielen Dank dafür und noch einen
schönen Tag.
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige