Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auswählen bei DEACTIVATE

Zelle auswählen bei DEACTIVATE
07.11.2008 15:43:00
Ostermann,
Hallo Zusammen,
welcher Befehl führt im SUB Worksheet_Deactivate dazu, dass immer bei Verlassen des Blattes die aktive Zelle die Zelle A1 ist?
Hintergrund: Das Blatt wird auf zweierlei Weise aufgerufen. Erstens per Hyperlink direkt auf eine bestimmte Zelle und Zweitens ganz normal per Mausklick. Mit Sub Worksheet_Activate frage ich nun ab ob aktive Zelle = A1 (= Auswahl per Mauklick) oder A1 (=Hyperlinkaufruf). Abhängig von Aktive Zelle A1 folgen weitere Anweisungen.
Für eine mögliche Lösung schon mal besten Dank!
Gruß
AO

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelt
07.11.2008 15:44:00
zu
AW: Zelle auswählen bei DEACTIVATE
07.11.2008 17:53:00
NoNet
Hallo Andreas,
wenn das für ALLE Tabellenblätter der Mappe gelten soll, dann kopiere dieses Makor in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" :
VBA-Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    'Gilt für ALLE Tabellenblätter
    'In Klassenmodul "DieseArbeitsmappe"
    If ActiveSheet.Type = xlWorksheet Then 'nur für Tabellenblätter !
        If ActiveCell.Address = "$A$1" Then
            'Hier die Befehle für A1
            MsgBox "A1"
        Else
            'Hier die Befehle für <>A1
        End If
    End If
End Sub
Falls das nur für eine einzelnes Blatt erwünscht ist, dann in das Klassenmodul des betreffenden Blattes folgenden Code kopieren :
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    'Prüft nur das aktuelle Blatt
    'Code in das Klassenmodul des betreffenden Blattes kopieren !
    If ActiveCell.Address = "$A$1" Then
        'Hier die Befehle für A1
        MsgBox "A1"
    Else
        'Hier die Befehle für <>A1
    End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige