Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweidern (Zellen löschen)

Makro erweidern (Zellen löschen)
14.11.2008 22:58:06
Werner
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder ein Proplem und hoffe auf Hilfe.
Das Nachfolgende Makro............

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Werner\Eigene Dateien\Kalkulation Kostenrechnung 25.08. _
2008\Mitarbeiterablage.xls"
Windows("Kalkulation-Kostenrechnung Römerbad 25.08.2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Blatt umbenennen
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)
If SheetTest(strB) Then
MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
" nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
"' war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
Else
ActiveSheet.Name = strB
' Mitarbeiterablage speichern + schließen
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End If
End Sub


.....fünktioniert sehr gut, ich möchte aber noch folgendes dazufügen.
Wenn die Datei Mitarbeiterablage geschlossen wird komme ich wieder in die Datei:
"C:\Dokumente und Einstellungen\Werner\Eigene Dateien\Kalkulation Kostenrechnung 25.08.2008\Mitarbeiterablage.xls"
Windows("Kalkulation-Kostenrechnung Römerbad 25.08.2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select zurück.
Wenn ich in der Datei in Tabelle1 binn sollen noch die Zellen E2,E3 und B4 gelöscht werden. Wie kann ich das obige Makro so erweidern das das klappt?
Viele Grüße
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweidern (Zellen löschen)
15.11.2008 19:36:00
Tino
Hallo,
ohne Deinen Code zu testen und zu optimieren, so müsste es funktionieren.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
   
    Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Werner\Eigene Dateien\Kalkulation Kostenrechnung 25.08.2008\Mitarbeiterablage.xls"
    Windows("Kalkulation-Kostenrechnung Römerbad 25.08.2008.xls").Activate
    Sheets("Tabelle1").Select
        Sheets("Tabelle1").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
                         
                                    
                                    ' Blatt umbenennen 
     strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)
   If SheetTest(strB) Then
      MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
         " nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
         "' war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
   Else
    ActiveSheet.Name = strB
                                   ' Mitarbeiterablage speichern + schließen 
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
    
End If
Sheets("Tabelle1").Range("B4", "E2:E3").ClearContents

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Makro erweidern (Zellen löschen)
15.11.2008 23:56:00
Werner
Hallo Timo,
herzlichen Dank für Deine Antwort. Habe noch was ändern müssen und mit etwas Probieren hat es fuktioniert. Hir das Ergebnis ( das Ende des Makros)
End If
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Range("B4,E2,E3").ClearContents
End Sub
So funktioniert es.
Nochmals Danke
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige