Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform

userform
24.12.2008 07:12:02
Steffen
Guten Morgen,
ich habe eine userform die als Hauptfenster fungiert,sprich ständig offen ist zur daten-ei/ausgabe dient.
Nun habe ich das Problem das ich keine weiteren Excelprogramme öffnen kann.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Danke Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform
24.12.2008 08:20:11
Tino
Hallo,
ich würde es eventuell so machen.
Userform Modal auf False
In ein Modul eine Public Variable zum prüfen ob die Userform aktiv ist,
diese wird beim starten der Userform bzw. beim beenden der Userform entsprechend gesetzt.
Kannst auch z. Bsp. die Tag Eigenschaft dafür nutzen, ist Dir überlassen.
In diese Arbeitsmappe die Eventmakros wie unten gezeigt.
Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
 If myUserform Then UserForm1.Show 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Deactivate() 
 If myUserform Then UserForm1.Hide 
End Sub 

Dialog UserForm1

Option Explicit 
 
Private Sub UserForm_Initialize() 
 myUserform = True 
End Sub 
 
Private Sub UserForm_Terminate() 
 myUserform = False 
End Sub 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Public myUserform As Boolean 


Gruß Tino

Anzeige
Danke! perfekt!
24.12.2008 09:15:00
Steffen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige