Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Change

Combobox Change
12.01.2009 08:53:47
Pierre
Hallo!
Habe ein kleines Problem mit abhängigen Comboboxen.
Es sind 4 Comboboxen.
Das abhängige füllen der Boxen funktioniert ohne Probleme.
Problem: Wenn z.B. die erste Box geändert wurde (Change-Ereignis), dann soll die zweite Box aufklappen.
Mit "Dropdown" funktioniert das leider nicht beim Change-Ereignis der ersten Box.
Vieleicht hat einer von euch einen anderen Ansatz.
Gruß Pierre

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Change
12.01.2009 09:12:00
Luschi
Hallo Pierre,
so klappt es bei mir:

Private Sub ComboBox1_Change()
SendKeys "%{down}", False
Me.ComboBox2.Activate
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Combobox Change
12.01.2009 09:42:00
Pierre
Danke Luschi,
aber leider gibt es da einen Fehler.
Er kennt .Activate nicht.
Gruß Pierre
AW: Combobox Change
12.01.2009 10:23:38
Luschi
Hallo Pierre,
dann verrat uns doch mal um was füe eine Combobox es sich handelt:
- auf einem Formular
- aus der Steuerelement-Toolbox
- aus der Formularbox
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Ich habe es mit der combobox aus der Steuerelement-Toolbox getestet
Anzeige
AW: Combobox Change
12.01.2009 10:35:00
Pierre
Hallo Luschi,
sorry hat ich vergessen, es ist die combobox aus der Steuerelement-Toolbox.
Hat leider trotzdem nicht funktioniert.
Gruß Pierre
AW: Combobox Change
12.01.2009 11:12:00
Pierre
Hallo Luschi!
Hier mal der Code zu meinem Problem:

Private Sub CoBoStrukt1_Change()
UFStruktur.CoBoStrukt2.Enabled = False 'Combobox2 wird deaktiviert
UFStruktur.CoBoStrukt3.Enabled = False 'Combobox3 wird deaktiviert
UFStruktur.CoBoStrukt4.Enabled = False 'Combobox4 wird deaktiviert
Call CoBoStrukt2_füllen 'Combobox2 wird per Makro gefüllt und aktiviert
SendKeys "%{down}", False
Me.CoBoStrukt2.Activate 'Hier kommt der Fehler"Methode oder Datenobjekt gefunden"
End Sub


Bei deinem Beispiel ist ja eigentlich nur der Unterschied das diese Boxen auf einem Worksheet statt auf einer UserForm sind.
Kann ich nicht nachvollziehen.
Gruß Pierre

Anzeige
AW: Combobox Change
12.01.2009 12:36:00
robert
Hi,
ich bin nicht sicher, aber sollte es nicht so sein?
gruß robert
UFStruktur.CoBoStrukt2.Activate 'Hier kommt der Fehler"Methode oder Datenobjekt gefunden"
End Sub
AW: Combobox Change
12.01.2009 12:54:56
Pierre
Hi Robert,
es ist eigentlich egal ob man das so:
Me.CoBoStrukt2.Activate
oder so:
UFStruktur.CoBoStrukt2.Activate schreibt.
Me behandelt immer die aktuelle UserForm.
Auch wenn ich UFStruktur verwende kommt der Fehler "Methode oder Datenobjekt gefunden"
Gruß Pierre
AW: Combobox Change
12.01.2009 13:02:00
Pierre
Hallo!
Hab den richtigen Syntax gefunden:
So gehts:

Private Sub CoBoStrukt1_Change()
UFStruktur.CoBoStrukt2.Enabled = False 'Combobox2 wird deaktiviert
UFStruktur.CoBoStrukt3.Enabled = False 'Combobox3 wird deaktiviert
UFStruktur.CoBoStrukt4.Enabled = False 'Combobox4 wird deaktiviert
Call CoBoStrukt2_füllen 'Combobox2 wird per Makro gefüllt und aktiviert
UFStruktur.CoBoStrukt2.SetFocus
SendKeys "%{down}", False
End Sub


Danke für eure Hilfe
Gruß Pierre

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige