Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit #NAME? dennoch auslesen

Zelle mit #NAME? dennoch auslesen
23.01.2009 10:24:00
Holger
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Datei in der leider in ein paar Zellen folgendes steht:
=UndText
Excel zeigt diese Zelle mit #NAME? an.
Ich kann den Zellenwert nicht beeinflussen, da dieses ein Export aus einem Programm ist.
Wie kann ich diesen Wert nun bei meinem Import mit VBA einlesen ?
Wenn ich right(cells(1,2),7) nutze meldet mir VBA einen Fehler.
Gruss
Holger Wächter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit #NAME? dennoch auslesen
23.01.2009 10:37:37
Ramses
Hallo
Dann frag doch die Zelle entpsrechend ab
if IsError(Cells(1,2)) then
Gruss Rainer
Ersetzen per Makro
23.01.2009 10:39:04
Beate
Hallo Holger,
Sub Ersetzen()
    Cells.Replace What:="=UndText", Replacement:="UndText", LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Ersetzen per Makro
23.01.2009 10:57:00
Holger
Vielen dank schon mal,
nur wie mache ich das, wenn ich nicht weiss welcher Text dort drin steht. Wie kann ich diesen Text herrausschneiden ?
AW: Ersetzen per Makro
23.01.2009 11:07:00
Beate
Hallo Holger,
dann so:
Sub Text_aus_Fehlerformeln_behalten()
    Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Replace What:="=", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub


In Formeln mit Fehlerwerten wird das Gleichheitszeichen durch Nichts ersetzt.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Ersetzen per Makro
23.01.2009 11:25:36
Holger
Danke Beate,
der Code wandelt alle Zellen mit dem "=" um, oder nur die gerade aktuelle ? Sehe dort nämlich keine Angabe, in welcher Zelle das passieren soll ?
AW: Ersetzen per Makro
23.01.2009 11:34:27
Beate
Hallo Holger,
er wandelt alle Fehlerzellen auf dem Tabellenblatt um.
Dieser Bereich wird durch Cells festgelegt.
Einfach mal an einer Kopie testen.
Gruß,
Beate
AW: Ersetzen per Makro
23.01.2009 11:36:40
Holger
Vielen dank. Dann werde ich Deinen Code vor dem Improt einmal starten und dann klappt das.
Gruss
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige