Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select-Befehl ActiveCell

Select-Befehl ActiveCell
26.01.2009 17:23:00
Theo
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit einem Select-befehl. In einer ComboBox habe ich vier Einträge. Daneben habe ich einen CommandButton angeordnet. Der Code lautet:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
If .ComboBox1 = "Tassen" Then
Application.Goto Worksheets("Tabelle2").Range("A10")
End If
If .ComboBox1 = "Teller" Then
Application.Goto Worksheets("Tabelle2").Range("A20")
End If
End With
End Sub


Ich habe auf Tabelle2 ab der 9. Zeile das Fenster fixiert. Wenn ich jetzt den CommandButton betätige, dann springt die activecell zwar auf die gewünschte Zelle, jedoch ist diese nicht immer direkt unter die zeile 9 verschoben, sondern läuft bis zur unteren linken Ecke.
Über Hilfe wäre ich Euch sehr dankbar! Ich wünsche einen schönen Abend allerseits!
Viele Grüße, Theo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select-Befehl ActiveCell
26.01.2009 18:26:00
fcs
Hallo Theo,
folgende Zeile hinter die letzte End If Zeile sollte funktionieren.

ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row


Gruß
Franz

AW: Select-Befehl ActiveCell
26.01.2009 20:08:36
Theo
Vielen Dank Franz! Es hat geklappt.
Viele Grüße, Theo
AW: Select-Befehl ActiveCell
26.01.2009 19:01:11
Jan
Hi,

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
If .ComboBox1 = "Tassen" Then
Application.Goto Worksheets("Tabelle2").Range("A10"), True
End If
If .ComboBox1 = "Teller" Then
Application.Goto Worksheets("Tabelle2").Range("A20") , True
End If
End With
End Sub


mfg Jan

Anzeige
AW: Select-Befehl ActiveCell
26.01.2009 20:10:06
Theo
Hallo Jan, auch deine Version klappt super.
Vielen Dank!
Viele Grüße, Theo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige