Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei per Makro einbinden (verknüpfen)

Datei per Makro einbinden (verknüpfen)
28.01.2009 12:39:29
TomTom
Hi,
kann ich per Makro eine Datei in mein Excel sheet in Zelle B20 einfügen. Also das gleiche, was ich über EINFÜGEN / OBJEKT / AUS DATEI ERSTELLEN / DURCHSUCHEN ... (Als Symbol) mache ?
Danke
Tom

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per Makro einbinden (verknüpfen)
28.01.2009 13:23:22
Niko

Range("B20").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:= _
"C:\Documents and Settings\... (hier den Pfad angeben)", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Select


AW: Datei per Makro einbinden (verknüpfen)
28.01.2009 13:25:00
TomTom
Hi Niko,
besten dank. ist das auch möglich mit dem Öffnen-Dialog , dass ich mir die datei selber laden kann.
Gruss
Tom
AW: Datei per Makro einbinden (verknüpfen)
28.01.2009 13:26:03
Niko
Hab übersehen das du es als Symbol möchtest, also folgendermaßen:

Sub Objekt_einfuegen()
Range("B20").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:= _
"C:\Documents and Settings\c0792\Desktop\Neu Textdokument.txt", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=True).Select
End Sub


Anzeige
AW: Datei per Makro einbinden (verknüpfen)
28.01.2009 13:32:28
Niko
So sollte es mit der Datei Auswahl funktionieren:

Sub Objekt_einfuegen()
Dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
If Dateiname = False Then Exit Sub
Range("B20").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=Dateiname, Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Select
End Sub


Einfügen geht, aber nicht als Symbol
28.01.2009 13:42:00
TomTom
Hi Niko,
Danke, das einfügen über den Öffnen Dialog funktioniert, wird aber nicht als Symbol, sondern komplett eingefügt.
Gruss
Tom
AW: Einfügen geht, aber nicht als Symbol
28.01.2009 13:47:55
Niko
Sorry, bin heute etwas neben der Spur. So sollte es jetzt endlich funktionieren :):

Sub Objekt_einfuegen()
Dateiname = Application.GetOpenFilename _
("")
If Dateiname = False Then Exit Sub
Range("B20").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=Dateiname, Link:=False, _
DisplayAsIcon:=True).Select
End Sub


Gruß
Niko

Anzeige
AW: Einfügen geht, aber nicht als Symbol
28.01.2009 14:14:00
Joachim
Hi Niko,
danke , ja , funktioniert (fast), vielleicht liegt das auch jetzt an mir.
Die Veknüpfung wird nun angelegt, als Symbol wird aber nur ein leeres Quadrat angezeigt.
Dieses Typische Symbol (dieses Icon) wird nicht gezeigt.
Man kann zwar auf dieses Quadrat klicken und die datei geht auch auf.
Gruss
Tom
Sorry falscher Name reinkopiert.
28.01.2009 14:19:00
TomTom
Gruss
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige