Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachauswahl von Sheets, bestimmtes anzeigen

Mehrfachauswahl von Sheets, bestimmtes anzeigen
11.02.2009 17:32:00
Sheets,
Guten Abend
Ich habe eine Datei mit vielen Sheets, unter anderen gibt es Tabellennamen 0100 - 1231 und andere mit einem alpanumerischen Namen versehene Tabellen.
Nun möchte ich mit untenstehendem Makro alle mit Ziffern benannten Tabellen
einblenden und diese alle selektionieren,
wobei die Tabelle, die vor dem Ausführen dieses Makros angezeigt wurde weiter angezeigt werden soll. Falls die Tabelle, die vor dem Ausführen dieses Makros angezeigt wurde einen alphanumerischen Namen hat, soll anstelle dieser die Tabelle "0100" angezeigt werden.
Das Einblenden der Tabellen schaffe ich, jedoch nicht, dass alle selektiert und die Gewünschte angezeigt wird.
Wer kann mir helfen?
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter

Sub Tagestabellen()
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Activate
For Each wks In Worksheets
wks.Visible = True
Next wks
For Each wks In Worksheets
Select Case wks.Name
Case 1001 To 1231
wks.Visible = True
Case Else
wks.Visible = False
End Select
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachauswahl von Sheets, bestimmtes anzeigen
11.02.2009 18:05:00
Sheets,
Hi,
wenn das vor Makroausführung aktive Blatt einen alphnumerischen Namen hat,
soll es dann in den selektierten Blättern enthalten sein und nur nicht aktiv sein, oder
soll es gar nicht in der Selektion auftauchen?
mfg Kurt
AW: Mehrfachauswahl von Sheets, bestimmtes anzeige
11.02.2009 20:05:00
Sheets,
Hallo Kurt
Wenn nicht numerisch, soll es nicht auftauchen, sondern anstelle dessen die Tabelle 0100.
Gruss, Peter
AW: Mehrfachauswahl von Sheets, bestimmtes anzeige
11.02.2009 20:23:00
Sheets,
Hi,

Sub kontinent()
Dim Wks As Worksheet, oldWks As Worksheet
Set oldWks = ActiveSheet
If Not IsNumeric(oldWks.Name) Then
Set oldWks = Sheets("0100")
End If
Application.ScreenUpdating = 0
Sheets("0100").Activate
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
If IsNumeric(Wks.Name) Then Wks.Select 0
Next
oldWks.Activate
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Mehrfachauswahl von Sheets, bestimmtes anzeige
11.02.2009 22:31:00
Sheets,
Hallo Kurt
Vielen Dank - das hat mir sehr geholfen. Da gewisse Tabellen vor dem Aufruf des Codes ausgeblendet sein können, blende ich alle als erstes ein.
Nicht numerische Tabellen blende ich dann später wieder aus.
Gruss, Peter

Sub Tagestabellen()
Dim Wks As Worksheet, oldWks As Worksheet
Set oldWks = ActiveSheet
If Not IsNumeric(oldWks.Name) Then
Set oldWks = Sheets("0100")
End If
Call einBlenden   'alle Tabellen einblenden - möglicherweise sind gewisse Tabellen vor dem  _
Aufruf dieses Makros ausgeblendet
Application.ScreenUpdating = 0
Sheets("0100").Activate
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
If IsNumeric(Wks.Name) Then
Wks.Select 0
Else
Wks.Visible = xlSheetHidden
End If
Next
oldWks.Activate
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige