Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei OnTime - Funktion

Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:00:00
Nik
Hallo !
Ich kämpfe zur Zeit mit folgendem Problem.
Ich habe ein label auf einer UserForm, dass Datum & Uhrzeit aktualisiert (10 Sekunden-Takt)
Nun habe ich das Problem , dass (wenn die Userform beendet ist und ich im vba-code weiterschreiben will),
alle 10 Sekunden eine kleine Sanduhr erscheint und das programmieren erschwert ist.
Folgender Code zum aufrufen:

Sub clock
option Explicit
public zeitneu as date


Sub clock
zeitneu = Now + timevalue("00:00:10")
application.ontime zeitneu, "clock"
End Sub


zum Beenden


Sub clockstop()
application.ontime ezitneu, "clock",  ,  False
End Sub


Könnt ihr mir da weiterhelfen? Danke im vorraus
NIK

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:05:00
Hajo_Zi
Hallo Nik,
Du sollte beim beenden schon die Startzeit angeben. In VBA ist ezitneu nicht gleich zeitneu.

AW: Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:07:00
Nik
Danke für die schnelle Antwort.
sry, war nur ein tipfehler beim abschreiben.
Problem besteht weiterhin.
Grüße
NIK
AW: Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:12:00
Hajo_Zi
Hallo Nik,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen. Wie Du die Stopp Prozedur startet sehe ich nicht.
Warum sollte ich zum Test das Beispiel nachbauen, dafür hast Du ja schon die Zeit investiert.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:16:00
Nik
Ich habe auf der UserForm einen commandButton, hinter den folgender Code hinterlegt ist

Private Sub cmdEnde_click()
clockstop
unload me
End Sub


dann wird das sub clockstop, dass ich unter Module abgelegt habe, gestartet.
Grüße
NIK

AW: Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:20:00
Hajo_Zi
Hallo Nik,
ändere die Zeile
application.ontime zeitneu, "clock", False
Gruß Hajo
AW: Probleme bei OnTime - Funktion
18.02.2009 14:15:00
D.Saster
Hallo,
wird clockstop beim Beenden des UF überhaupt gestartet?
Gruß
Dierk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige